انتشال جثث 3 مصريين من طاقم مركب صيد غرق قبالة طمياط
آخر تحديث 29-05-2017 14:39

انتشلت البحرية المصرية جثث 3 صيادين بعد العثور على مركبهم المحطم شمال طمياط، فيما لا يزال البحث جارٍ عن مفقودَين اثنين.

وكالات | 29 مايو | المسيرة نت: انتشلت البحرية المصرية جثث 3 صيادين بعد العثور على مركبهم المحطم  شمال طمياط، فيما لا يزال البحث جارٍ عن مفقودَين اثنين.

وقال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة المصرية العميد تامر الرفاعي، في بيان له، صباح اليوم الاثنين بناءً على الاستغاثة الواردة من شيخ الصيادين بدمياط، عن اصطدام إحدى السفن ببلنص "مركب" صيد يحمل اسم (حرية البحار)، ما أدى إلى تحطمه وغرقه.

وأضاف الرفاعي أنه كان على متن المركب 7 أفراد هم طاقم العمل به، ويحملون جميعاً الجنسية المصرية بشمال دمياط، حيث تم إنقاذ شخصين، ولم يتم العثور على باقي أفراد الطاقم.

وتابع: أنه تم العثور على المركب غارقاً على عمق 24 مترا، وعلى الفور تمت عمليات الغطس، التي أسفرت عن العثور على 3 جثث داخل البلنص المنكوب.

وأشار إلى أن البحث لا يزال جار استكمال أعمال البحث، بواسطة وحدة بحرية متخصصة ذات قدرات وإمكانيات متقدمة في عمليات البحث تحت سطح الماء.

وأوضح أن عدد من وحدات القوات البحرية، قدمت المعاونة بالبحث والإنقاذ للبلنص المنكوب، وأسفرت عمليات البحث عن العثور على بعض أجزاء حطام البلنص على مسافة 17 ميلاً بحرياً شمال دمياط.

وشيع المئات من أهالى عزبة البرج، جثامين البحارة المتوفين الثلاثة، بعدوكان قد تم تسليم الجثامين إلى أهالى المتوفين فى الساعات الاولى من صباح الان ونقلت الى عزبة البرج تمهيدا لتوديعهم الى مثواهم الأخير.

من جهتها كشفت مديرية الصحة بمحافظة بورسعيد عن هوية الجثث الثلاثة الغرقى التي انتشلتهم البحرية المصرية من سواحل بورسعيد من داخل ثلاجة المركب الغارقة بعد أن صدمتها سفينة بضائع عابرة للمياه الإقليمية، وهم سعد عبد الرحيم زايد، 31 عاما، ومحمد عماد فوزى، 30 عاما، ورمضان أحمد ابراهيم 40 عاما.

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
الأكثر متابعة