بيونغ يانغ: أصبحنا دولة صاروخية عظمى في آسيا
أعلن رئيس كوريا الشمالية "كيم جونغ أون" أن بلاده أصبحت دولة صاروخية عظمى في آسيا.
وكالات | 20 مايو | المسيرة نت: أعلن رئيس كوريا الشمالية "كيم جونغ أون" أن بلاده أصبحت دولة صاروخية عظمى في آسيا.
وحسب موقع "روسيا اليوم" دعا أون في ختام مراسيم تصوير مع مصممي صاروخ "هواسونج-12" الباليستي، إلى مواصلة إنتاج "منظومات الأسلحة القوية بغية توطيد موقف كوريا الشمالية كدولة اشتراكية لا تقهر".
وفي سياق متصل، أكدت وزارة خارجية كوريا الشمالية أن بيونغ يانغ ستواصل زيادة قدرات ترسانتها النووية في مواجهة الضغوط الأميركية.
وكانت بيونغ يانغ أكدت، في الـ 15 مايو الحالي نجاح تجربة إطلاق صاروخ باليستي متوسط المدى، حلق مدة 30 دقيقة، وقطع مسافة بلغت 800 كيلومتر قبل سقوطه في بحر اليابان.
إلى ذلك، قال وزير الدفاع الأميركي جيم ماتيس إن أي حل عسكري للأزمة مع كوريا الشمالية سيكون "مأساويا على نطاق لا يصدق".
وقال إن واشنطن تعمل على مستوى دولي للتوصل لحل دبلوماسي.
وأضاف في مؤتمر صحفي في مقر وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الليلة الماضية، :"سنواصل الاهتمام بالقضية... إذا وصلت لحل عسكري سيكون الأمر مأساويا على نطاق لا يصدق".
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران