مقاتلات يابانية تعترض طائرة صينية بدون طيار
أكدت وزيرة الدفاع اليابانية، تومومي إينادا، اليوم الجمعة، أن مقاتلات يابانية أقلعت بعد إنذار لاعتراض طائرة صينية بدون طيار ظهرت في منطقة جزر سينكاكو المتنازع عليها.
وكالات | 19 مايو | المسيرة نت: أكدت وزيرة الدفاع اليابانية، تومومي إينادا، اليوم الجمعة، أن مقاتلات يابانية أقلعت بعد إنذار لاعتراض طائرة صينية بدون طيار ظهرت في منطقة جزر سينكاكو المتنازع عليها.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن الوزيرة اليابانية قوله خلال مؤتمر صحفي عقد، اليوم: "ظهور طائرة صينية بدون طيار يعتبر انتهاكا لسيادة دولتنا، وأننا نعتبر هذا الحادث اختراقا لمجالنا الجوي".
ووفقا لجهاز الأمن الياباني، دخلت أربع سفن صينية المياه الإقليمية اليابانية بالقرب من جزر سينكاكو، ثم أقلعت من على متن إحدى هذه السفن طائرة بدون طيار، وردا على ذلك أقلعت مقاتلة إف-15" اليابانية بمهمة لاعتراضها.
ويعتبر هذا الحادث الأول في تاريخ العلاقات بين البلدين، في هذا الصدد وجّهت اليابان احتجاجا للسفارة الصينية في طوكيو.
يذكر أيضا أن جزر سينكاكو (دياويو) تعتبر منطقة متنازع عليها بين الصين واليابان، وتؤكد اليابان أنها تتواجد على هذه الجزر منذ عام 1895، بينما تذكر الصين أن الخرائط اليابانية لعام 1783 ولعام 1785 تشير إلى أن هذه الجزر تعتبر جزرا صينية. وبعد الحرب العالمية الثانية ظلت هذه الجزر تحت سيطرة أميركية ثم تم تسليمها لليابان في عام 1972.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي