قوات الحشد الشعبي العراقي تحرر عدد من القرى وتقترب من تطويق ناحية القيروان
حررت قوات الحشد الشعبي، اليوم الاثنين، قرية “الخزنة الجنوبية” جنوب القيروان بعد اشتباكات مع عناصر داعش التكفيري.
وكالات | 15مايو | المسيرة نت: حررت قوات الحشد الشعبي، اليوم الاثنين، قرية “الخزنة الجنوبية” جنوب القيروان بعد اشتباكات مع عناصر داعش التكفيري.
وأفاد إعلام الحشد الشعبي في بيان أن “قوات الحشد الشعبي حررت قرية الخزنة الجنوبية جنوب القيروان بعد اشتباكات مع داعش “.
وكانت قوات الحشد الشعبي أعلنت مواصلة عمليتها لليوم الثاني على التوالي الهادفة لتحرير ناحية القيروان والقرى المحيطة بها غرب الموصل قرب الحدود السورية.
وذكرت قيادة الحشد في بيان أن قواتها وصلت مشارف مركز القيروان على بعد 3 كم، في عملية عزل وتطويق من ثلاث اتجاهات وهي: شمالا من جهة سنجار وشرقا من تلعفر وجنوبا وغربا من البعاج.
وأضافت القيادة أن الإنجاز الأكبر الذي حققه الحشد هو تحرير قرية الخنيسي شمال القيروان، التي اعتبرتها أهم نقاط تنظيم "داعش" الاستراتيجية، بالإضافة إلى تحرير والسيطرة على طريق "القيروان –البعاج" جنوبا، وطريق "القيروان – سنجار" شمالا.
وفي السياق أعلنت القيادة تحرير القرى التالية منذ انطلاق العملية: تل عزو، محمد زيد، هزيل، تل بنات، تل حائط، الخنيسي، أم حجارة، مغير العبد، قرية الزميلة، عماش، أم حجار.
وأوضح بيان قيادة الحشد بأن خسائر داعش شملت استهداف تجمعات التنظيم داخل قرى شمال القيروان وتحقيق إصابات مباشرة هناك، وتدمير عربتين مفخختين على الطريق الرابط بين القيروان والبعاج من قبل طيران الجوي، وتدمير آلية مدرعة وقتل من فيها جنوب القيروان، بالإضافة إلى العثور على آليات ومخازن للعتاد ومنصات للصواريخ أثناء عمليات التطهير.
من جهة أخرى أطلقت قيادة الحشد الشعبي في العراق عملية "محمد رسول الله الثانية" لتحرير أقصى غرب قضاء تلعفر في محافظة نينوى وصولا إلى الحدود السورية، وبإسناد جوي من قبل طيران الجيش العراقي.
وتأتي هذه الجهود بالتوزاي مع المعارك التي تخوضها القوات العراقية المشتركة لتحرير جميع أراضي مدينة الموصل وما حولها من سيطرة "داعش" إذ أعلنت قيادة عمليات "قادمون يا نينوى" اليوم الاثنين، أن قوات "جهاز مكافحة مسمى الإرهاب" العراقية حررت حي العريبي في الساحل الأيمن من مدينة الموصل، من قبضة تنظيم "داعش".
من جهتها أكدت قوات الشرطة الاتحادية، التابعة لوزارة الداخلية العراقية، استعادتها السيطرة على 50 في المائة من حيي "الاقتصاديين" و"17 تموز" في شمالي الساحل الأيمن (الغربي) للموصل.
وتمكنت القوات العراقية من استعادة السيطرة على الساحل الأيسر (الشرقي) من المدينة في يناير الماضي، وتقاتل حاليا لانتزاع الساحل الآخر، مؤكدة أنها حررت نحو 90% من كامل الموصل.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: استهداف العدو لحواجز ودوريات الشرطة في خان يونس والشيخ رضوان واستهداف المدنيين العزّل قرب مستشفى كمال عدوان هي جريمة حرب مكتملة الأركان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: حرب الإبادة الصهيونية في غزة تأتي بدعم أمريكي وتواطؤ وانحياز دولي يشجع الكيان المجرم على ارتكاب المزيد منها
-
21:38فصائل المقاومة الفلسطينية: الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الصهيوني خلال الساعات الـ 24 الأخيرة امتداد لحرب الإبادة