تواصل معركة الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال لليوم الـ 29
يواصل نحو 1800 أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الصهيوني، اليوم الاثنين إضرابهم المفتوح عن الطعام لليوم الـ 29 على التوالي؛ فيما تشهد مدن الضفة الغربية المحتلة اليوم إضرابًا تجاريًا، وتتواصل فعاليات المساندة العالمية والمحلية لهم.
فلسطين المحتلة | 15 مايو | المسيرة نت: يواصل نحو 1800 أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الصهيوني، اليوم الاثنين إضرابهم المفتوح عن الطعام لليوم الـ 29 على التوالي؛ فيما تشهد مدن الضفة الغربية المحتلة اليوم إضرابًا تجاريًا، وتتواصل فعاليات المساندة العالمية والمحلية لهم.
وبحسب وكالة الصحافة الفلسطينية "صفا" دعت اللجنة الوطنية لإسناد إضراب "الحرية والكرامة" إلى اعتبار اليوم الاثنين، يوم إضراب تجاري من الساعة 11صباحًا وحتى 2 ظهرًا، ومقاطعة البضائع والمنتجات الإسرائيلية، ودعوة كافة التجار إلى الالتزام بذلك.
وقررت اللجنة اعتبار كافة الأيام القادمة أيام مواجهة مع الاحتلال، وتكريس فعاليات إحياء ذكرى النكبة اليوم 15 مايو، لذلك في كافة المواقع.
وقالت اللجنة الإعلامية للإضراب، إن المحامين زاروا الأحد القادة الأسرى مروان البرغوثي وأحمد سعدات.
من جانبه، قال رئيس اللجنة الإعلامية لإضراب الحرية والكرامة عبد الفتاح دولة، إن هذا الإضراب هو الأسوأ في تاريخ الحركة الأسيرة منذ بداية الاحتلال.
وأضاف أن إدارة مصلحة السجون زادت من وتيرتها التصعيدية والتنكيلية بحق الأسرى المضربين عن الطعام منذ 28 يومًا احتجاجًا على ظروف اعتقالهم السيئة.
وأكد أوضاع المضربين الصحية تسوء يومياً، في ظل الممارسات القمعية التي يقوم بها السجانين الصهاينة من خلال عزل الأسرى في زنازين تفتقد للمقومات الآدمية للحياة، وتغلق النوافذ، علاوةً على رش المضربين بالغاز.
وأمس الأحد، كشف رئيس هيئة شؤون الأسرى عيسى قراقع عن إجراء أكثر من 10 اجتماعات مع الجانب الصهيوني منذ بدء إضراب الكرامة الذي يتواصل لليوم الثامن والعشرين على التوالي.
وطالب قراقع في بيان صحفي، بنقل الأسرى المضربين إلى المشافي برعاية من أطباء الصليب الأحمر الدولي للوقوف على أوضاعهم الصحية جراء استمرار الإضراب.
ويطالب الأسرى المضربون بوقف سياستي العزل الانفرادي والاعتقال الإداري وتحسين أوضاعهم المعيشية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان