الرئيس الفرنسي المنتخب يتولى مهامه رسميا
آخر تحديث 14-05-2017 13:08

تسلم الرئيس الفرنسي الجديد إيمانويل ماكرون، اليوم الأحد، مهامه في مراسم تقليدية بقصر الإليزيه، ليصبح رسميا ثامن رئيس للجمهورية الخامسة (التي أسسها الجنرال ديغول في 1958).

متابعات | 14 مايو |المسيرة نت: تسلم الرئيس الفرنسي الجديد إيمانويل ماكرون، اليوم الأحد، مهامه في مراسم تقليدية بقصر الإليزيه، ليصبح رسميا ثامن رئيس للجمهورية الخامسة (التي أسسها الجنرال ديغول في 1958).

وبدأت مراسم التنصيب بوصول الرئيس المنتخب مانويل ماكرون إلى قصر الاليزيه ولقائه الرئيس المنتهية ولايته فرنسوا اولاند حيث عقد اجتماع بين الرجلين تضمن تسليم شفرة اطلاق الصواريخ النوويه .

وفي خطابه الأول بعد توليه مهامه الرئاسية رسميا قال ماكرون: إن العالم بحاجة إلى فرنسا قوية وعادلة، وأنه سيعمل على أن يعيد للفرنسيين الذوق في الحياة والمستقبل.

إلى ذلك كشف مصدر من فريق عمل الرئيس الفرنسي الجديد ماكرون بأن الأخير سيكشف عن اسم رئيس وزرائه غدا الاثنين، على أن يتم تعيين الحكومة الجديدة الثلاثاء.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
  • 20:00
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
  • 19:59
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي
الأكثر متابعة