الصين تجدد اعتراضها على نشر منظومة "ثاد" في كوريا الجنوبية
آخر تحديث 02-05-2017 13:20

جدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصيني كنغ شوانغ، اليوم الثلاثاء، التأكد على أن بلاده تعارض نشر الولايات المتحدة لنظام الدرع الصاروخية "ثاد" في كوريا الجنوبية، وتدعو الأطراف المعنية إلى وقف تلك العملية

وكالات | 2 مايو | المسيرة نت: جدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصيني كنغ شوانغ، اليوم الثلاثاء، التأكد على أن بلاده تعارض نشر الولايات المتحدة لنظام الدرع الصاروخية "ثاد" في كوريا الجنوبية، وتدعو الأطراف المعنية إلى وقف تلك العملية.

وذكر شوانغ، في مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء: "فيما يتعلق بـ "ثاد" أعتقد أن موقفنا واضح وحاسم، نحن ضد نشر ثاد، في كوريا الجنوبية، وندعو الأطراف المعنية إلى الكف فورا عن نشر ثاد".

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصيني إلى أن بلاده سوف تتخذ التدابير اللازمة لحماية مصالحها.

وكان قد صرح الناطق باسم الوحدات العسكرية الأمريكية في كوريا الجنوبية روب مانينغ، لوكالة "سبوتنيك"، في وقت سابق اليوم، أن منظومة "ثاد" قد تم نشرها وهي على استعداد لاعتراض الصواريخ الكورية الشمالية.

وكانت الصين جددت في 17 أبريل الجاري معارضتها نشر هذا النظام، مؤكدة أن الرادار القوي في نظام ثاد يمثل تهديدا لأمنها.

يذكر أن الصين وروسيا قد أعربتا عن قلقهما إزاء الخطط الأميركية لنشر منظومة الدفاع الصاروخي على أراضي كوريا الجنوبية، محذرتين من أن ذلك يشكل خطرا على الاستقرار في المنطقة.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
  • 01:18
    مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً
الأكثر متابعة