وزير الدفاع الإيراني: نحن مستعدون مستعدة لمواجهة أي حلف إسرائيلي سعودي أميركي
صرح وزير الدفاع الإيراني العميد حسين دهقان، أن طهران ترفض الإملاءات الاميركية، ومستعدة لمواجهة أي حلف إسرائيلي سعودي أمريكي.
وكالات | 29 أبريل | المسيرة نت: صرح وزير الدفاع الإيراني العميد حسين دهقان، أن طهران ترفض الإملاءات الاميركية، ومستعدة لمواجهة أي حلف إسرائيلي سعودي أمريكي.
وتحدث دهقان، في لقاء خاص مع قناة "روسيا اليوم" أمس الجمعة على هامش مشاركته في مؤتمر موسكو الدولي الأمني، عن الملفات الساخنة في سوريا والعراق واليمن ولبنان وغيرها من قضايا غرب آسيا والتي تلعب طهران دورا محوريا في مجرياتها.
واعتبر أن أي حديث حول تعزيز العلاقات مع أمريكا في ظل سياساتها الحالية أمر غير ممكن التحقق.
وقال دهقان، إن أمريكا التي تتدخل في كل مكان لا يمكنها ان تكون طرفا في الحوار وتسعى لتعزيز العلاقات معنا.
وأعرب عن تصوره انه إذا غيرت اميركا سياساتها وباتت كالبلدان الأخرى فانه بالإمكان التحدث عن تعزيز العلاقات إلا أنها لا يمكن أن تكون شريكا لإيران حاليا.
واعتبر ان الحديث عن جهود الرئيس حسن روحاني في إقامة علاقات مع أمريكا هو حديث قديم إذ أن السياسة الخارجية لإيران واضحة للغاية وأن روحاني ملتزم بها.
ولفت إلى أن البعض يتصور أنه يستطيع التأثير على الانتخابات في إيران ويجعلها تصب في مصالحه إلا ان هذا الأمر غير ممكن التحقق حيث أن الشعب الإيراني واع ويعرف أعداءه جيدا.
وأشار إلى مخططات أمريكا وبريطانيا ودورهما في التدخل في شؤون إيران الداخلية أثناء الانتخابات، موضحا أن الأميركيين والبريطانيين والوسائل الإعلامية التابعة لهم يريدون أن تميل كفة الميزان لصالح طرف ما لكننا نقول لهم إن هذا الأمر غير ممكن إذ أن الشعب الإيراني هو الذي يصنع قراراته في سياق تعزيز مصالحه وكرامته.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
00:29حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
-
00:13مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
-
23:48الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد