تقرير أميركي يصنف البحرين في المرتبة الثانية عالميًا في انتهاك الحريات الدينية
أصدرت "اللجنة الفيدرالية الأميركية للحريات الدينية" تقريرًا أنتقد تراجع الحريات الدينية في البحرين ذات الغالبية الشيعية، مشيرًا إلى تزايد كبير في عدد التوقيفات والتحقيقات والاعتقالات لرجال الدين الشيعة والتي تبنى غالبًا على اتهامات لا أساس لها.
وكالات | 27 أبريل | المسيرة نت: أصدرت "اللجنة الفيدرالية الأميركية للحريات الدينية" تقريرًا أنتقد تراجع الحريات الدينية في البحرين ذات الغالبية الشيعية، مشيرًا إلى تزايد كبير في عدد التوقيفات والتحقيقات والاعتقالات لرجال الدين الشيعة والتي تبنى غالبًا على اتهامات لا أساس لها.
وصنّف التقرير، البحرين في المرتبة الثانية لجهة انتهاك الحريات الدينية وقال إن السلطات البحرينية تمنع وصول عدد من رجال الدين إلى مساجد محددة وتمنع آخرين من أن يئموا صلاة الجمعة وغيرها من المناسبات الدينية.
كما لفت التقرير إلى "تواصل الممارسات العنصرية بحق المسلمين الشيعة في الوظائف الحكومية وغيرها من الخدمات الاجتماعية والعامة، فضلًا عن خطاب الإعلام الرسمي الطائفي بالرغم من تصريحات المسؤولين الرسميين التي تنتقد العنف والكراهية الطائفية".
وأشار التقرير إلى أن الحكومة البحرينية لم تنفّذ على نحو كامل توصيات تقرير لجنة التحقيق المستقلة في 2011م، لجهة تأمين الظروف لممارسة الحرية الدينية ومعالجة ووقف الانتهاكات.
وأصدر التقرير مجموعة من التوصيات للحكومة الأميركية أشارت في مجملها إلى إثارة المخاوف بشأن الحريات الدينية في البحرين ذات الغالبية الشيعية المضطهدة من قبل الحكومة البحرينية والضغط عليها لضمان إطلاق سجناء الرأي والناشطين في مجال الحريات الدينية وضمان معاملتهم في السجون بطريقة إنسانية والسماح لهم بالتواصل مع عائلاتهم ومراقبي حقوق الإنسان، وكذلك الحصول على عناية طبية مناسبة ومحامي الدفاع والقدرة على ممارسة شعائرهم الدينية والتوقف عن استهداف رجال الدين والمدافعين عن حقوق الإنسان .
وحثت التوصيات إلى إعادة بناء المساجد التي تم هدمها من قبل السلطات البحرينية عام 2011م .
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي