الخارجية اليمنية تكذب ما جاء في خطاب الفار بن دغر في مؤتمر جنيف
آخر تحديث 26-04-2017 17:58

كذّب مصدر مسئول بوزارة الخارجية، اليوم الأربعاء، ما جاء في خطاب المرتزق بن دغر خلال مؤتمر تعهدات المانحين لخطة الاستجابة الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن لعام 2017 الذي عقد بمدينة جنيف.

صنعاء | 26 أبريل | المسيرة نت: كذّب مصدر مسئول بوزارة الخارجية، اليوم الأربعاء، ما جاء في خطاب المرتزق بن دغر خلال مؤتمر تعهدات المانحين لخطة الاستجابة الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن لعام 2017 الذي عقد بمدينة جنيف.

وقال المصدر إن" هذا الموقف ليس بجديد على مرتزق يقف مع العدوان ويدعمه بالكذب غير واضع للوطن وكرامته أي قدر أو اعتبار".

واستغرب المصدر قدرات المرتزق بن دغر في تزوير الحقائق متجاهلًا ما يقوم به طيران العدوان السعودي بشكل يومي منذُ 26 مارس 2015 من انتهاكات صارخة تعد جرائم حرب ضد اليمن وشعبه من خلال تعمده استهداف المدنيين والتدمير الممنهج للقطاع الاقتصادي والبنى التحتية وخلق المعاناة الاقتصادية والمعيشية للملايين من أبناء اليمن بالحصار الشامل وقطع رواتب الموظفين.

ودعا المصدر المرتزق بن دغر الذي تحدث عن توفير البيئة المناسبة للممرات الإنسانية الآمنة، إلى توضيح قدراتهم في توفير الممرات الآمنة وضمان سلامة الطواقم العاملة في المجال الإنساني في نطاق الأراضي اليمنية المحتلة، مذكًرًا بعدم قدرة الفار هادي على الهبوط بطائرته في مطار عدن دون موافقة ضابط ذي رتبة عسكرية متواضعة من إحدى دول العدوان.

ولفت المصدر إلى أن الانفلات الأمني الذي تشهده الأراضي اليمنية المحتلة جعل منها حاضنة للجماعات التكفيرية المدعومة من قوى الغزو والاحتلال الأمر الذي يشكل تهديدًا للمواطن اليمني والأمن الإقليمي والسلم والأمن الدوليين.

وأكد المصدر بالقول "في الوقت الذي يحذر فيه العالم من كارثة إنسانية تشهدها اليمن، بفعل العدوان وحصاره الجائر، فإن هناك وللأسف من هو من أبناء البلد ارتهن نفسه للعدوان ويطالب باقتحام محافظة وميناء الحديدة الذي يُعد الشريان الرئيس لدخول ما يزيد عن 80% من المساعدات الإنسانية والغذائية والعلاجية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة