واشنطن: لا نريد التصادم مع كوريا الشمالية
قالت المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، نيكي هيلي، اليوم الأربعاء، أن بلادها لا تريد التصادم مع كوريا الشمالية.
وكالات | 19 أبريل | المسيرة نت: قالت المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، نيكي هيلي، اليوم الأربعاء، أن بلادها لا تريد التصادم مع كوريا الشمالية.
وقالت هيلي للصحفيين: "نحن نقول لكوريا الشمالية: الولايات المتحدة لا تبحث عن التصادم، ولا تحاول خلقه، ويجب على كوريا الشمالية أن تفهم، أنه لا يجب تقديم ذريعة لنا، وعندها لن يكون لدينا أسباب للتصادم".
من جهته صرح نائب الرئيس الأمريكي، مايك بنس، اليوم الأربعاء أن واشنطن تخطط للعمل مع حلفائها ومع الصين كذلك، من أجل ممارسة ضغوط اقتصادية ودبلوماسية على كوريا الشمالية.
لكنة أشار إلى أن واشنطن ستصد أي هجوم "برد ساحق"، حد وصفة.
وقال بنس من على متن حاملة الطائرات "رونالد ريغان" إن الولايات المتحدة ستحمي حرية الملاحة، والطيران فوق بحر الصين الجنوبي، مؤكدا على أن جيش الولايات المتحدة الأمريكية ملتزم بحماية اليابان.
ويذكر أن بنس وصل في وقت سابق من اليوم إلى ميناء يوكوسوكا بجنوب طوكيو، لزيارة حاملة الطائرات رونالد ريجان، والتي تخضع حاليا لعملية صيانة دورية.
يذكر أن الأوضاع توترت في منطقة شبه الجزيرة الكورية، بعد أن أرسلت الولايات المتحدة مجموعة من السفن الحربية، بما فيها حاملة الطائرات "كارل وينسون"، إلى سواحل شبه الجزيرة الكورية، وكذلك المدمرة الصاروخية "ستيثم" إلى بحر الصين الجنوبي، على خلفية تصاعد حدة التوتر بعد التجارب النووية لكوريا الشمالية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:18وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش