زعماء رباعية نورماندي يؤكدون على ضرورة استمرار هدنة دونباس
أكد زعماء مجموعة نورماندي على ضرورة الاتزام بالهدنة المعلنة في منطقة دونباس بشرق أوكرانيا.
وكالات | 18 أبريل | المسيرة نت: أكد زعماء مجموعة نورماندي على ضرورة الاتزام بالهدنة المعلنة في منطقة دونباس بشرق أوكرانيا.
وبحسب وكالة "سبوتنيك" اتفق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، والرئيسان الفرنسي فرانسوا هولاند والأوكراني بيترو بوروشينكو في مكالمة هاتفية بينهم على ضرورة هذا الالتزام بالهدنة.
وجاء في بيان للكرملين، صدر في أعقاب المكالمة الهاتفية بين الزعماء، أنهم "رحبوا بالاتفاق بشأن استئناف الهدنة في أيام عيد الفصح الذي تم التوصل إليه خلال اجتماع مجموعة الاتصال يوم 29 مارس، وأكدوا على أهمية الالتزام بها بشكل صارم".
ودعا الزعماء إلى تنشيط العمل لحل قضية تبادل الأسرى المحتجزين لدى طرفي النزاع وفقا لمعادلة "الجميع مقابل الجميع"، مؤكدين التمسك بتنفيذ اتفاقيات مينسك حول الأمن والنواحي السياسية للتسوية.
من جهتها اصدرت الرئاسة الفرنسية بيانا اليوم أكدت فيه على ضرورة وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف من أجل تسوية القضايا السياسية، مشيرا إلى عدم وجود بديل لصيغة "نورماندي" (فرنسا-المانيا-روسيا-أوكرانيا) التي حالت دون وقوع تجاوزات كانت ستكون مدمرة.
وكانت مجموعة الاتصال لتسوية النزاع بشرق أوكرانيا قد اتفقت في مينسك يوم 29 آذار/مارس الماضي على وقف لإطلاق النار من الجانبين اعتبارا من 1 أبريل الجاري.
والجدير بالذكر، أن السلطات الأوكرانية، بدأت في أبريل 2014 عملية عسكرية ضد جمهوريتي لوهانسك ودونيتسك الشعبيتين، المعلنتين من طرف واحد، في شرق أوكرانيا. وتشير البيانات الصادرة عن الأمم المتحدة إلى أن النزاع أسفر عن سقوط أكثر من 10 آلاف قتيل.
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
18:34أبو بلال: نؤكد أن المقاومة وسلاحها حق أصيل لشعبنا الذي يواجه أجبن احتلال وأجرم عدو عرفته البشرية
-
18:32أبو بلال: جبهات إيران ولبنان واليمن ما زالوا يواجهون العدو الصهيوني ويوجهون له الضربات الموجعة في صورة ملحمية تعكس وحدة أمتنا المنشودة وتقاطع نيرانها في ساحة المواجهة
-
18:32أبو بلال: نحيي جبهات محور المقاومة لاسيما إخواننا في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفي المقاومة الإسلامية في لبنان والقوات المسلحة اليمنية
-
18:32الناطق العسكري باسم كتائب المجاهدين الفلسطينية أبو بلال: نوجه التحية لكل مجاهدي شعبنا ومقاوميه الذين ما زالوا قابضين على الجمر ومتمسكين بسلاحهم
-
18:31مصادر لبنانية: استشهاد 5 مدنيين وإصابة 9 آخرين نتيجة قصف طيران العدو حيا سكنيا في مدينة صور جنوب لبنان
-
18:31إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في منطقتين في إصبع الجليل نتيجة هجوم طائرات مسيّرة