نقل أكثر من 400 عائلة سريلانكية إلى ملاجئ بعد انهيار أطنان النفايات
نقلت السلطات السريلانكا، اليوم الاثنين، أكثر من 400 عائلة إلى ملاجئ مؤقتة بعدما انهارت أطنان من النفايات المتعفنة على مساكن عشوائية، الجمعة الماضية، ما أدى إلى مقتل 26 شخصا.
وكالات | 17 أبريل | المسيرة نت: نقلت السلطات السريلانكية، اليوم الاثنين، أكثر من 400 عائلة إلى ملاجئ مؤقتة بعدما انهارت أطنان من النفايات المتعفنة على مساكن عشوائية، الجمعة الماضية، ما أدى إلى مقتل 26 شخصا.
واكد مسؤولو إدارة الكوارث نقل 1700 شخص إلى ملاجئ مؤقتة في مدارس حكومية فيما تسعى الحكومة لإيجاد مساكن بديلة لهم.
ودمر انهيار لجبل القمامة البالغ ارتفاعه 90 مترا ما يقارب 145 منزلا فيما أعلنت الشرطة أن عددا كبيرا من الأبنية قد ينهار في أي لحظة.
وكان الرئيس السيرلانكي مايتريبالا سيريسينا أمر، أمس الأحد، مئات عناصر الأمن بالبحث عن ناجين ومساعدة قسم الإطفاء بعمليات الإنقاذ.
ونُقل أكثر من 600 شخص إلى مراكز إيواء مؤقتة أقيمت في مدرسة حكومية في المنطقة بينما تبحث السلطات عن بدائل للسكن للذين يعيشون بالقرب من مكب النفايات، وأجبرت الأمطار الغزيرة عددًا من السكان على مغادرة منازلهم قبل الكارثة.
ومن جهته قال رئيس الوزراء رانيل ويكريميسينغي الذي يزور اليابان حاليًا أنه تم اتخاذ إجراءات لنقل جبل النفايات لكنه انهار قبل بدء عمليات إزالته، مشيرًا أن نظيره الياباني شينزو آبي عرض المساعدة في عمليات الانتشال وبأنه سيرسل فريقا تقنيا إلى سريلانكا لتقييم الوضع.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
18:02جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
-
17:54إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد