بيان تظاهرة صنعاء: إعلان حالة الطوارئ ضرورة حتمية لمواجهة العدوان
آخر تحديث 16-04-2017 20:58

طالب بيان التظاهرة الجماهيرية الكبرى التي شهدها اليوم شارع المطار بالعاصمة صنعاء، المجلس السياسي الأعلى والسلطات الرسمية إلى تفعيل قانون الطوارئ وإعلان حالة الطوارئ، مؤكدًا أنها باتت

صنعاء | 16 أبريل | المسيرة نت: طالب بيان التظاهرة الجماهيرية الكبرى التي شهدها اليوم شارع المطار بالعاصمة صنعاء، المجلس السياسي الأعلى والسلطات الرسمية إلى تفعيل قانون الطوارئ وإعلان حالة الطوارئ، مؤكدًا أنها باتت ضرورة حتمية لمواجهة العدوان وتحدياته المحدقة من خلال التصدي للطابور الخامس من المنافقين والعملاء وحفظ الأمن الداخلي والتصدي للاختراق والاستقطاب الداخلي، قائلًا أنه "إن لم يكن ما تمر به بلادنا اليوم وهي تواجه أقذر عدوان وحرب كونية هو الحالة التي تستدعي إعلان حالة الطوارئ فمتى سيكون ذلك".

كما أكد البيان ضرورة التصدي الحازم والعاجل للطابور الخامس دون هوادة أو تأخير، باعتباره واجب ملح لا تهاون فيه أو مساومة، مشددًا في الوقت نفسه على الخطورة البالغة لهذا الطابور في إضعاف تماسك الشعب الداخلي في معركته المقدسة في مواجهة العدوان، وأن الخروج الشعبي الكبير، اليوم، يأتي كخطوة شعبية أوليّة في إطار مواجهة الطابور الخامس من المنافقين وعملاء العدوان.

وأوضح البيان سمات الطابور الخامس وذكر منها: كثرة الصراخ والعويل بقضايا أخرى غير القضايا الرئيسية والمصيرية، بغرض إلهاء الشعب عمّا هو أخطر وأهم بكثير، وعمّا يشكل تهديدًا وجوديًا ومصيريًا على وجودنا ككيان حر، وأضاف أن ذلك الطابور يفعّل مخططاته عبر المنابر الإعلامية والمناسبات والتجمعات الشعبية والمجالس وفي كل المجالات بأساليب مباشرة وغير مباشرة.

 لذا جاء البيان ليؤكّد أهمية الوعي بخطورة هذا الطابور وما يريده منّا وكيف يخدم العدو من خلال أسلوبه النفاقي والإرجافي والتهويلي.

وفي ذات السياق أكد البيان قداسة المعركة في مواجهة العدوان الأمريكي السعودي، وتدشين العام الثالث بمزيد من الصمود والثبات والتضحية والفداء، وبنقلة نوعية في كل الجبهات العسكرية والأمنية والاجتماعية والإعلامية والحقوقية وغيرها التي ستفاجئ العدو بعون الله وتوفيقه، مجددًا ثقة الشعب اليمني بالله وتوكله عليه وثقته بوعده ونصره وتأييده.

ودعا بيان المسيرة المجلس السياسي والحكومة إلى سرعة معالجة موضوع المرتبات وإيجاد الحلول والبدائل المناسبة للتخفيف من المعاناة، وتعزيز عوامل الصمود في مواجهة العدوان.

وعبّر البيان عن احتجاجه الشديد على ما قامت به روسيا من تسليم لأموال الشعب المخصصة لدفع مرتبات الموظفين الذين يعانون من الحصار وتبعاته القاسية، للمرتزقة الذين يمولون بها حربهم العدوانية وتمويل القاعدة وداعش ومؤامرتها الإجرامية.

وأشاد البيان بالانتصارات والصمود الأسطوري الذي يسجله أبطال الجيش واللجان الشعبية في جبهة الساحل الغربي وفي كل الجبهات والميادين الأخرى.

داعيًا في الوقت نفسه، شعبنا اليمني الحر الأبي في كل المحافظات وفي المقدمة المحافظات المجاورة لمحافظة الحديدة بالتحديد والقريبة من الساحل الغربي إلى رفد تلك الجبهات والوقوف لحمايته من التحرك الأمريكي والإسرائيلي لاحتلال سواحلنا الاستراتيجية.

وشهد شارع المطار بالعاصمة صنعاء عصر اليوم الأحد تظاهرة جماهيرية كبرى لمواجهة الطابور الخامس من المنافقين وعملاء العدوان، كانت قد دعت إليها اللجنة التحضيرية للفعاليات الجماهيرية الجمعة الماضية.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة