148 ألف أسرة عراقية نازحة تعود إلى مناطقها في الأنبار
أعلن مدير دائرة الهجرة والمهجرين بمحافظة الأنبار العراقية محمد رشيد، اليوم السبت، إن 148 ألف أسرة من النازحين عادت إلى مناطقها المحررة في المحافظة.
وكالات | 8 أبريل | المسيرة نت: أعلن مدير دائرة الهجرة والمهجرين بمحافظة الأنبار العراقية محمد رشيد، اليوم السبت، إن 148 ألف أسرة من النازحين عادت إلى مناطقها المحررة في المحافظة.
وبحسب وكالة "سبوتنيك" أوضح رشيد أن الأسر عادت إلى مدن الرمادي والفلوجة والكرمة والخالدية وهيت والرطبة وحديثة بالمحافظة، مشيرا إلى أن النازحين بدأوا في العودة منذ منتصف العام الماضي.
وأضاف رشيد أن هناك أكثر من 19 ألف أسرة نازحة موجودة في مخيمات الأنبار، إضافة إلى أكثر من 300 ألف أسرة نازحة ما تزال خارج المحافظة.
وشهدت معظم مدن محافظة الأنبار عمليات عسكرية منذ بداية عام 2014، مع دخول جماعة "داعش" التكفيرية إلى تلك المدن وارتكاب الجرائم بحق المدنيين وهو ما أجبر مئات الآلاف من السكان على النزوح من المحافظة.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
19:49عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
-
19:44رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
-
19:44رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية