أمير عبداللهيان: العدوان الأمريكي على سوريا يتعارض مع القوانين الدولية
آخر تحديث 07-04-2017 13:30

اعتبر المساعد الخاص لرئيس مجلس الشورى الإسلامي للشؤون الدولية "حسين أمير عبداللهيان" العدوان الأمريكي على سوريا إجراءً متسرعاً يتعارض مع القوانين الدولية، وميثاق الأمم المتحدة.

وكالات | 7 فبراير | المسيرة نت: اعتبر المساعد الخاص لرئيس مجلس الشورى الإسلامي للشؤون الدولية "حسين أمير عبداللهيان" العدوان الأمريكي على سوريا إجراءً متسرعاً يتعارض مع القوانين الدولية، وميثاق الأمم المتحدة.

ونقلت وكالة "تسنيم" عن عبداللهيان أن العدوان الأمريكي هذا يظهر أن الأولوية الأمريكية وكما كانت سابقاً، هي ليست للحرب على "داعش" الإرهابي"، مؤكدا أن هذا العدوان يعد تجاهلاً لمحاولات الحل السياسي للأزمة السورية.

وأكد عبداللهيان أن اتهام الحكومة السورية باستعمال السلاح الكيماوي في ظل تخلي دمشق عن كامل أسلحتها الكيماوية، أمر يحتاج للمراجعة الدقيقة من قبل منظمة منع انتشار الأسلحة الكيماوية، ومنظمة الأمم المتحدة، قائلاً: لا شك أن العدوان الأمريكي على سوريا سيؤدي إلى أحداث مزيد من الضرر بالأمن في المنطقة والعالم.

وتابع عبداللهيان بالقول "إن الضربة الصاروخية الأمريكية هي بمثابة رسالة تشجيع للمجموعات الإرهابية"، لافتاً إلى أن هذا الإجراء المتسرع هو أمر يتعارض والقوانين الدولية، وميثاق الأمم المتحدة، وسيسهم في تقوية التطرف والإرهاب في المنطقة.

الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة