موقع أمريكي ينصح قوى العدوان: معركة الحديدة لن تكون في صالحكم
آخر تحديث 06-04-2017 18:13

نشر موقع أمريكي تقريرا مطولاً تناول فيه التورط الأمريكي المباشر في العدوان على اليمن، ونوايا واشنطن بتعميق دورها عبر زيادة الدعم العسكري واللوجستي والمخابراتي لدول تحالف العدوان, على رأسها المملكة العربية السعودية.

متابعات | 6 أبريل | المسيرة نت: نشر موقع أمريكي تقريرا مطولاً تناول فيه التورط الأمريكي المباشر في العدوان على اليمن، ونوايا واشنطن بتعميق دورها عبر زيادة الدعم العسكري واللوجستي والمخابراتي لدول تحالف العدوان, على رأسها المملكة العربية السعودية.

وتحت عنوان لماذا قد تحارب القوات الأمريكية جنباً إلى جنب مع القاعدة في اليمن, نشر موقع "اماريكون كونزيرفاتيف" تقريرا مطولا للكاتب والمحلل الأمريكي مايكل هورتون.

ويتناول التقرير التورط الأمريكي المباشر في العدوان على اليمن، ونوايا الإدارة الأمريكية الجديدة بتعميق دورها عبر زيادة الدعم العسكري واللوجستي والمخابراتي لدول تحالف العدوان, بقيادة المملكة السعودية.

وأكد التقرير ان العدوان السعودي لم يحقق سوى قتل الآلاف، وتدمير غالبية البنية التحتية في اليمن، إضافة الى تمكين القاعدة في شبه الجزيرة العربية، ودفع الملايين إلى حافة المجاعة.

الموقع الأمريكي اعتبر العدوان السعودي غير اخلاقي باستهدافه الجنازات والمدارس والمصانع والمزارع, مؤكدا ان هذه الحرب أظهرت بأن القوات المسلحة السعودية الممولة بسخاء هي مجرد نمر ورقي غير قادر على الدفاع عن حدودها الجنوبية مع اليمن.

وأضاف الكاتب والمحلل الامريكي أن السعوديين والإماراتيين فشلوا في هزيمة من أسماهم الحوثيين والجيش اليمني، مما أجبرهم على طلب المزيد من الدعم الأمريكي.

وبِشأن التصعيد في الساحل الغربي تابع هورتون أن القوات السعودية والإماراتية غير قادرة على الاستيلاء على ميناء الحديدة بمفردها، وقد حاولوا بالفعل القيام بذلك وفشلوا، وهم الآن بحاجة إلى مساعدة أمريكية ويبدو بأنهم سيحصلون على تلك المساعدة، وقد تكون في شكل عدد محدود من القوات الأمريكية.

واختتم الموقع تقريره بالقول أن الحوثيين ووحدات الجيش اليمنية سيستمرون في القتال، والدفاع عن الحديدة والتي من المحتمل أن تكون معركة مكلفة، وبالمقارنة مع المسيرة الطويلة التي تصل إلى الجبال الوعرة في اليمن، فستكون الأفضلية فيها لمن هم في جانب الدفاع عن مواقعهم.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
  • 00:25
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية
  • 00:20
    وزارة الصحة اللبنانية: استشهاد 6 مواطنين وإصابة اثنين جراء غارات للعدو الإسرائيلي على جنوب البلاد
  • 00:20
    الرئيس الفرنسي: نواجه تبعيات تجاه أمريكا وينبغي معالجتها عبر التنويع أو إعادة التوطين أو الإنتاج المحلي
  • 00:12
    الرئيس الفرنسي: هذه لحظة مهمة لا ينبغي التقليل من شأنها، إذ تقف عدة دول من بينها أمريكا ضد الأوروبيين، فلنستيقظ