مقتل ثلاثة انتحاريين يشتبه أنهم من “بوكو حرام” شمال نيجيريا
آخر تحديث 02-04-2017 19:34

قتل ثلاثة أشخاص، يشتبه أنهم من جماعة “بوكو حرام”، بعد تفجير عبواتهم الناسفة، في الساعات الأولى من صباح الأحد، عندما حاولوا مهاجمة مدينة مايدوجوري، عاصمة ولاية بورنو، شمال شرق نيجيريا، طبقًا لمسؤول الأحد.

وكالات | 2 أبريل | المسيرة نت: قتل ثلاثة أشخاص، يشتبه أنهم من جماعة “بوكو حرام”، بعد تفجير عبواتهم الناسفة، في الساعات الأولى من صباح الأحد، عندما حاولوا مهاجمة مدينة مايدوجوري، عاصمة ولاية بورنو، شمال شرق نيجيريا، طبقًا لمسؤول الأحد.

وذكرت صحيفة “بريميوم تايمز″ النيجيرية اليوم أن اثنين من المهاجمين الانتحاريين كانا يحاولان دخول المدينة من خلال واحدة من نقاط الدخول المعروفة، بالقرب من محطة “مونا جاراج” للحافلات على طريق مايدوجوري - جامبورو.

ولم يتمكنا من المضي قدمًا في المدينة، بسبب رصد بعض أفراد قوات الأمن المحلية لهما، وفجر المهاجمان نفسيهما على الفور لتفادي الاعتقال.

وقال مسؤول إنه لم يسفر ذلك عن سقوط قتلى سوى المهاجمين الاثنين.

وقال فيكتور إسوكو، المتحدث باسم الشرطة في ولاية بورنو، إن مهاجمًا انتحاريًا آخرًا، في مكان مختلف من المنطقة، حاول مهاجمة المدنيين، لكن عناصر الأمن منعته.

وأضاف المتحدث أن المهاجم قتل نفسه وأصاب مدنيًا.

يذكر أن العشرات من تلك الهجمات وقعت في الأشهر الستة الماضية، وأسفرت عن سقوط قتلى ومصابين.

وكانت العمليات التي تشنها جماعة بوكو حرام المتطرفة، قد أسفرت عن سقوط أكثر من عشرين ألف قتيلًا وأسفرت عن نزوح 6ر2 مليون شخص في شمال شرق نيجيريا منذ 2009.

 

أبناء صعدة يجددّون الوفاء للشهيد الرئيس صالح الصماد
صعدة| المسيرة نت: شهدت محافظة صعدة عقب صلاة الجمعة اليوم، مئات الوقفات في مركز المحافظة والمديريات تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً لذكرى رجل المسؤولية الشهيد الرئيس صالح الصماد.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة