تيريزا ماي توقع خطاب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث 29-03-2017 08:36

وقعت رئيسة الوزراء البريطانية، مساء الثلاثاء، رسالة موجهة إلى رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك تخطر الاتحاد الأوروبي رسميا بنية بلادها الخروج من الاتحاد.

وكالات | 29 مارس | المسيرة نت: وقعت رئيسة الوزراء البريطانية، مساء الثلاثاء، رسالة موجهة إلى رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك تخطر الاتحاد الأوروبي رسميا بنية بلادها الخروج من الاتحاد.

ونشر المكتب الصحفي للحكومة البريطانية صورة تظهر فيها ماي، وهي توقع الرسالة، التي من المقرر أن يسلمها السفير البريطاني لدى الاتحاد الأوروبي، تيم بارو، إلى رئيس المجلس الأوروبي، دونالد توسك، في بروكسل اليوم الأربعاء، كما أنه من المقرر أن تبلغ ماي أيضا البرلمان بشأن الرسالة.

وبموجب هذه الرسالة تبلغ بريطانيا الاتحاد الأوروبي رسميا عن بدء الإجراءات تحت المادة الـ 50 من اتفاقية لشبونة حول خروج البلاد من الاتحاد.

يشار إلى أن قرار الانسحاب من الاتحاد الأوروبي اتخذ بنتيجة الاستفتاء العام الذي جرى في بريطانيا يوم 23 يونيو العام المضي، حيث صوت غالبية البريطانيين لصالح الانسحاب من الاتحاد.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 17:44
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:30
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:28
    مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
الأكثر متابعة