"فورين بوليسي": حرب أمريكا الزائفة والمعيبة على اليمن
آخر تحديث 28-03-2017 16:42

نشرت مجلة فورين بوليسي الأمريكية تقريرًا بمناسبة مرور عامين على العدوان على اليمن تحت عنوان " الذكرى السنوية لحرب أمريكا الزائفة والمعيبة على اليمن"، تحدثت فيه عن فشل أمريكي-سعودي في تحقيق الأهداف المزعومة داعية الإدارة الأمريكية إلى إعادة التفكير في حربها في اليمن.

متابعات | 28 مارس | المسيرة نت: نشرت مجلة فورين بوليسي الأمريكية تقريرًا بمناسبة مرور عامين على العدوان على اليمن تحت عنوان " الذكرى السنوية لحرب أمريكا الزائفة والمعيبة على اليمن"، تحدثت فيه عن فشل أمريكي-سعودي في تحقيق الأهداف المزعومة داعية الإدارة الأمريكية إلى إعادة التفكير في حربها في اليمن.

وافتتحت المجلة تقريرها بمخاطبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث قالت إنه يجب على إدارة واشنطن أن تعي بعد مرور سنتين أن الحرب مستحيل أن تكسب من قبل قوى العدوان وحلفائهم العرب.

وتضيف المجلة أن الإدارة الأمريكية خلال العامين الماضيين قدمت كل ما في وسعها من الدعم اللوجستي والعسكري من اجل إعطاء السعودية مساحة واسعة لكسب الحرب.

ورغم كل هذا الدعم تقول المجلة إن من أسمتهم الحوثيين لا زالوا يسيطرون على مواقعهم, لا بل يتقدمون في الكثير من المحاور الاستراتيجية, مما أجبر واشنطن على زيادة حجم الدعم العسكري لقوى العدوان.

وتضيف المجلة أن الأهداف السعودية كلها أصبحت خارج سياق الحرب على اليمن في صورتها الحالية حيث قالت الرياض في الأيام الأولى للحرب أنها تريد استعادة الشرعية، وتأمين الحدود الجنوبية، وتدمير مخزون الصواريخ الباليستية، وإخراج الحوثيين من المدن الكبرى ولا سيما العاصمة صنعاء خلال أسبوع أو أسبوعين حد تعبيرها، إلا أن الحال لم يكن كذلك.

فورين بوليسي اختتمت تقريرها بالقول إنه خلال العامين الماضيين, السعودية وواشنطن خاضا حربًا غير أخلاقية حيث استعملا خلالها أسلحة محرمة دولية وبطريقة عشوائية، ورغم ذلك الحرب لم ولن تكسب لصالحهما.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة