جنوب السودان: الهجوم على سجن وبلدة قرب أوغندا
آخر تحديث 28-03-2017 15:20

قال متمردون في جنوب السودان اليوم الثلاثاء إنهم سيطروا على بلدة تقع عند الحدود مع أوغندا وقتلوا 14 جنديا أثناء المعركة الأمر الذي نفته الحكومة.

وكالات | 28 مارس | المسيرة نت: قال متمردون في جنوب السودان اليوم الثلاثاء إنهم سيطروا على بلدة تقع عند الحدود مع أوغندا وقتلوا 14 جنديا أثناء المعركة الأمر الذي نفته الحكومة.

وبحسب وكالة (رويترز)، فقد قال المتمردون الموالون لريك مشار النائب السابق للرئيس إنهم أطلقوا سراح سجناء يوم الاثنين من سجن في بلدة كاجو كيجي التي تبعد حوالي 100 كيلومتر جنوبي العاصمة جوبا.

 من جهتها قالت الحكومة إن المتمردين هجموا على السجن وأطلقوا سراح عددا من الأشخاص الذين وصفتهم بالأسرى ثم غادروا.

وقال المتحدث باسم الحكومة سانتو دوميك شول "إنها أكاذيب اختلقها المتمردون عن إقدامهم على قتل واعتقال أشخاص".

وقالت الأمم المتحدة إن ربع سكان جنوب السودان على الأقل نزحوا جراء الحرب الأهلية المستمرة منذ ثلاث سنوات في البلاد والتي بدأت بقرار الرئيس سالفا كير عزل نائبه مشار عام 2013، كما فر الكثير من السكان داخل وحول كاجو كيجي إلى أوغندا المجاورة هربا من القتال.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
الأكثر متابعة