قطع رؤوس 40 ضابطا على يد مسلحين بالكونغو
أعلنت سلطات جمهورية الكونغو الديمقراطية السبت مقتل 40 ضابط شرطة في كمين نصبه عناصر من مجموعة "كاموينا نسابو" المسلحة.
وكالات | 26 مارس | المسيرة نت: أعلنت سلطات جمهورية الكونغو الديمقراطية السبت مقتل 40 ضابط شرطة في كمين نصبه عناصر من مجموعة "كاموينا نسابو" المسلحة.
ونقلت وكالة "رويترز" عن فرانسوا كالامبيا، المتحدث باسم برلمان محافظة كاساي سينترال، التي وقع الحادث على أراضيها، قوله إن المسلحين هاجموا مجموعة من أفراد الشرطة يوم الجمعة الماضي، وهي في طريقها من مدينة تشيكابا إلى مدينة كانانغا.
وأشار كالامبيا إلى أن المسلحين أعدموا عناصر الشرطة من خلال قطع رؤوسهم.
يذكر أن محافظة كاساي سينترال تشهد منذ شهر أغسطس من العام 2016 تمردا اندلع على خلفية مقتل زعيم الميليشيا المحلية، كاموينا نسابو، التي تحمل اسمه، على يد قوات الأمن، وذلك بعد تعهده بطرد جميع عناصر الجيش من المنطقة، متهما إياه بارتكابه تجاوزات بحق السكان المحليين.
وتشهد محافظة كاسي تمرد مسلحا تقوده ميليشيا، كاموينا نسابو، التي تحمل اسم قائدها الذي قتل على يد الأمن أغسطس الماضي بعد تعهده بطرد جميع عناصر الجيش من المنطقة، متهما إياهم بارتكاب تجاوزات بحق السكان المحليين.
وأكدت الأمم المتحدة الأربعاء الماضي وجود 3 مقابر جماعية في وسط جمهورية الكونغو الديمقراطية حيث قتل المئات في اشتباكات بين قوات الأمن ومسلحي "كاموينا نسابو" وقدرت عدد القتلى بـ4000 شخص فيما تم تشريد 200 مواطن منذ اندلاع القتال في أغسطس الماضي.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي