روح الإعلام مصداقيته
يُعْتبَرُ الإعْلَامُ قِسْماً من أقسامِ علمِ الاجتماع ورأسَ العلومِ فيه؛ كونَهُ يتحكَّمُ في المجتمع ويُعنَى باستهدافِ نفسيات وأَفْكَار الناس. ويُدرّس هذا التخصُّص في أغلب جامعات العالم وصروحها التعليمية تحت قسم "العلوم الإنْسَانية"؛ لأنَّهُ في واقعِ الأمر من يعمل هذا العمل - الإعْلَامي - هوَ يضعُ نفسَهُ بين حالة من حالتين لا ثالثةَ لهما: (فإما أن يحافظ على إنْسَانيتهِ بتحلّيه بالمصداقية والأمانة وترجمتها بحرصه على إيصالِ الحقيقة كما هي، وإمّا أن يتجرّد عنها بانسلاخهِ كُلِّياً عن ضوابط العمل الإعْلَامي المهني وما يندرج تحته من قيم ومبادئ تُسهم في تجسيد مفهوم الـ "إعْلَام" واقعــًا).
يُعْتبَرُ الإعْلَامُ قِسْماً من أقسامِ علمِ الاجتماع ورأسَ العلومِ فيه؛ كونَهُ يتحكَّمُ في المجتمع ويُعنَى باستهدافِ نفسيات وأَفْكَار الناس.
ويُدرّس هذا التخصُّص في أغلب جامعات العالم وصروحها التعليمية تحت قسم "العلوم الإنْسَانية"؛ لأنَّهُ في واقعِ الأمر من يعمل هذا العمل - الإعْلَامي - هوَ يضعُ نفسَهُ بين حالة من حالتين لا ثالثةَ لهما:
(فإما أن يحافظ على إنْسَانيتهِ بتحلّيه بالمصداقية والأمانة وترجمتها بحرصه على إيصالِ الحقيقة كما هي، وإمّا أن يتجرّد عنها بانسلاخهِ كُلِّياً عن ضوابط العمل الإعْلَامي المهني وما يندرج تحته من قيم ومبادئ تُسهم في تجسيد مفهوم الـ "إعْلَام" واقعــًا).
وإذا ما عُدْنا لمعرفةِ مفهوم الإعْلَام فإنَّهُ في اللغةِ يعني:
(التَبْليغ والإبلاغ والإيصال)، لا التزييف والتحريف والتضليل.
وفي الاصطلاح والتعريف العام لهُ يعني:
(التعريفُ بقضايا العصر ومشاكله وكيفية معالجتها عبر الوسائل الإعْلَامية المختلفة)، لا اختلاق المشكلات وصنع الكوارث وتأجيج الحروب وتغذية النزاعات حتى تُقْتل الإنْسَانية معنوياً ببطء لا يُحس لكنّه يُمَس فساداً في الأَرْض وجــوراً.
ولأن الإعْلَام صُنِّفَ كَسُلطة رابعة؛ كانت لهُ هذه الأهميّة الكُبرى والدور الأبرز في تحديد مسار الأحداث - سواءً سَلْبَاً أَوْ ايجاباً - فقد مثَّلَ جبهةً بحدِّ ذاته، جبهةً تُشَنُّ فيها حرْبٌ ضروسٌ شعواءُ يعملُ من خلالها عُبّادُ الريالِ والدولار على وضع غِشاوة على الأبصارِ الناظرة، والتسبّب بتشويشٍ للآذانِ السامعة، والطبع على القلوب الواعيـة بوسائلِ التعتيمِ والتعميم الجهنَّميّ الباطـل.
لذا فقد أصْبح التعاطي المسؤول بروح الإيْمَــان بمواجهةِ الشائعاتِ والدعاياتِ ودحْضِها وبيان ما يُخالِفها وكشف الحقائق منها، وتعرية العدو وجرائم عدوانه، وتوضيح سياستهِ المألوفة والمعروفة في كسبِ الرأي العام ومُحَاوَلة قطْعهِ لخيوط الحق والحقيقة الجليّة بُغيةَ ضمان التعاطف الدولي والإقْليْمي معه، بعين الواقع وبدافع الحق البالغ لهوَ فرضٌ واجبٌ على كُلِّ مؤمن/مؤمنة يعي جيّداً ويدرك تماماً خطورةَ الوضع القائم والمرحلة الراهنة ويتفهَّم عن يقينٍ تامٍ حجم التحالف الكوني الشيطاني، فرضٌ لا يجوزُ فيهِ البتّة القَصْر أَوْ الجمع.
بل يلْزم فيه القيامُ بنوافلَ إضافيةٍ وعملٍ دؤوب ليكونَ النصرُ حليفَ العمليّين بجُهدٍ وجِدٍّ واجتهاد، وليكن بإذن المولى تعالى حليفكم أيُّها المجاهدون الصامدون في سبيل الله حفاظاً على حريتكم وعبوديتكم المطلقة لله، فبقدر ما تكون جهودُكم كبيرة بقدر ما ستكون الثمـارُ واسعـةً وحصادُهـا سيترُكُ الأثرَ العظيمَ في ميدانكم.
والعاقبــــــــةُ للمتقيــــــــــن.
المكتب السياسي لأنصار الله يبارك الضربات الصاروخية الإيرانية المنكلة بالصهاينة
متابعات| المسيرة نت: بارك المكتب السياسي لأنصار الله الضربات الصاروخية الإيرانية المنكلة بالصهاينة والتي خلفت أعدادا كبيرة من القتلى والجرحى ونشد على أيديهم نحو مزيد من الضربات المسددة.
أبو عبيدة: نفخر بالضربات الصاروخية القوية لإيران ونعتبرها رداً على مجازر الإبادة بحق شعبنا الفلسطيني في غزة
المسيرة نت| متابعات: عبر الناطق العسكري باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس عن بالغ الفخر إلى الضربات الصاروخية القوية التي نفذها الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم، مستهدفاً مناطق في عمق كيان العدو المجرم، باستخدام تكتيكاتٍ جديدة، ما خلف عشرات القتلى والجرحى.
المكتب السياسي لأنصار الله يبارك الضربات الصاروخية الإيرانية المنكلة بالصهاينة
متابعات| المسيرة نت: بارك المكتب السياسي لأنصار الله الضربات الصاروخية الإيرانية المنكلة بالصهاينة والتي خلفت أعدادا كبيرة من القتلى والجرحى ونشد على أيديهم نحو مزيد من الضربات المسددة.-
05:09حزب الله: استهدفنا تجمعًا لجنود العدو الإسرائيلي في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
-
05:08حزب الله: استهدفنا تجمعًا لجنود العدو الإسرائيلي في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
-
05:08الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة 3 شبان عقب الاعتداء عليهم بالضرب من قبل المستوطنين خلال الهجوم على بلدة جالود بنابلس
-
05:08ذا ماركر الصهيونية: العمل متوقف في خط أنابيب شركة "ناتغاز" الذي يزود مصفاة حيفا بالغاز الطبيعي منذ ضربة الخميس الماضي
-
05:08حزب الله: استهدفنا تجمعًا لجنود العدو الإسرائيلي في مدينة الخيام بصلية صاروخية
-
05:08إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مرغليوت بإصبع الجليل