روحاني مرشح التيار الإصلاحي في إيران للانتخابات القادمة
آخر تحديث 13-03-2017 17:47

استعرض رئيس المجلس الأعلى للتخطيط السياسي للتيار الإصلاحي في إيران محمد رضا عارف برامج المجلس للانتخابات الرئاسية القادمة، معلنًا بأن الرئيس حسن روحاني هو مرشح التيار الإصلاحي للانتخابات القادمة بالإجماع


وكالات | 13 مارس | المسيرة نت: استعرض رئيس المجلس الأعلى للتخطيط السياسي للتيار الإصلاحي في إيران محمد رضا عارف برامج المجلس للانتخابات الرئاسية القادمة، معلنًا بأن الرئيس حسن روحاني هو مرشح التيار الإصلاحي للانتخابات القادمة بالإجماع.
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية “إرنا ”عن عارف القول في تصريح للصحفيين مساء أمس الأحد في ختام اجتماع هذا المجلس أنه من بين مختلف المقترحات التي طرحت في اجتماع المجلس، تم الاتفاق بالإجماع على أن يكون روحاني هو المرشح النهائي لهذا التيار للانتخابات الرئاسية المقررة في مايو المقبل.
وفيما إذا كان هناك أفراد آخرون من التيار الإصلاحي يعتزمون الترشح لخوض الانتخابات الرئاسية أيضا قال عارف ”لا يمكننا منع أي فرد حتى أقرب أصدقائنا من الترشح، فمن حق أي كان الترشح فيما لو رأى في نفسه القدرة على خوض هذا المعترك”.
وأضاف عارف” كان هناك رأيان مختلفان داخل التيار الإصلاحي، الأول يؤكد ضرورة خوض الانتخابات بمرشح واحد والثاني يرى طرح عدة مرشحين، ومن ثم تم الاتفاق على مرشح واحد عند التصويت”.
وكان مسؤول إيراني قد أعلن في 26 فبراير الماضي أن الرئيس روحاني سيخوض الانتخابات الرئاسية القادمة.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    العميد طلائي: العدو حاول الاقتراب من مضيق هرمز لكن مع الرد الحاسم للقوات المسلحة اضطرت تلك السفن بما فيها القطع الحربية والمدمرات إلى الفرار والابتعاد مئات الكيلومترات
  • 23:18
    العميد طلائي: مضيق هرمز أصبح أداة ضغط على أعداء إيران لتحقيق مطالب الشعب الإيراني تحت قيادة وإدارة إيران
  • 23:18
    نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران
  • 23:18
    مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه سواحل مدينة غزة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي