وزير الخارجية التركي في فرنسا بعد منعه من زيارة هولندا
آخر تحديث 12-03-2017 04:45

وصل وزير الخارجية التركي مولود تشاوش اوغلو إلى مدينة ميتز في شمال شرق فرنسا اليوم الأحد بعدما منع أمس من زيارة هولندا، ما أثار أزمة دبلوماسية بين أنقرة ولاهاي، بحسب ما اعلنت السلطات المحلية.

وكالات | 12 مارس | المسيرة نت: وصل وزير الخارجية التركي مولود تشاوش اوغلو إلى مدينة ميتز في شمال شرق فرنسا اليوم الأحد بعدما منع أمس من زيارة هولندا، ما أثار أزمة دبلوماسية بين أنقرة ولاهاي، بحسب ما اعلنت السلطات المحلية.

وقال المسؤول المحلي الان كارتون لوكالة فرانس برس إن وصول الوزير التركي “تم تأكيده”، موضحا أن تشاوش أوغلو سيصل إلى ميتز “بعيد الظهر” ولافتا إلى أن “جمعية تركية محلية” هي اتحاد الديمقراطيين الأتراك الأوروبيين “استأجرت قاعة في مركز المؤتمرات”.

وأوضح كارتون أن “وزارة الخارجية” وافقت على زيارة الوزير التركي لفرنسا، مذكرا بأن السلطات المحلية “مكلفة أمن التظاهرة ومحيطها وضمان عدم حصول اضطراب للنظام العام”.

وتأتي زيارة تشاوش أوغلو لفرنسا بعدما منعت هولندا هبوط طائرته في أراضيها للمشاركة في مدينة روتردام في تجمع مؤيد لتعزيز سلطات الرئيس رجب طيب أردوغان بموجب استفتاء مقبل مقرر.

وأثار هذا القرار غضب أردوغان الذي توعد بالرد على لاهاي ما أدى إلى نشوب أزمة دبلوماسية بين البلدين.

وشهدت ألمانيا وسويسرا في الأيام الأخيرة إلغاء تجمعات عدة كان سينظمها اتحاد الديموقراطيين الأتراك الأوروبيين.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة