الحكومة الكويتية الجديدة تؤدي اليمين الدستورية أمام مجلس الأمة
آخر تحديث 24-12-2019 14:34

أدى رئيس ووزراء الحكومة الكويتية الجديدة، اليوم الثلاثاء، اليمين الدستورية أمام مجلس الأمة، متعهدين بمحاربة الفساد وتطوير الأجهزة الحكومية.

وكالات | 24 ديسمبر | المسيرة نت: أدى رئيس ووزراء الحكومة الكويتية الجديدة، اليوم الثلاثاء، اليمين الدستورية أمام مجلس الأمة، متعهدين بمحاربة الفساد وتطوير الأجهزة الحكومية.

وقال رئيس الحكومة الكويتية الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح في كلمته أمام مجلس الأمة بعد أداء اليمين إن "الحكومة ستقدم برنامج عملها خلال مدة أقصاها 3 أسابيع".

وأضاف أن "برنامج عمل الحكومة سيتضمن الإجراءات الكفيلة بالحد من بؤر الفساد ومتابعة كل من تقع عليهم شبه الفساد وتطوير الأجهزة الحكومية والانتقال إلى الحكومة الرقمية".

وأكد الصباح أن الحكومة تمد يدها للتعاون مع مجلس الأمة إلى أبعد مدى.

وكان أمير الكويت أصدر، الثلاثاء الماضي، مرسوما بتشكيل الحكومة الجديدة برئاسة الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح، وأدت الحكومة اليمين الدستورية أمام أمير البلاد في اليوم ذاته.

وقدم رئيس مجلس الوزراء أعضاء الحكومة للأمير، التي ضمت نائبين لرئيس الحكومة، هما الشيخ أحمد منصور الصباح وزير الدفاع، وأنس الصالح وزير الداخلية.

وجرى تعيين الشيخ أحمد ناصر الصباح وزيرا للخارجية، وخالد الفاضل وزيرا للنفط والكهرباء والماء، وخالد الروضان وزير للتجارة والصناعة.

وضمت التشكيلة ثلاثة عناصر نسائية، هن: غدير أسيري للشؤون الاجتماعية، ومريم العقيل للمالية، ورنا الفارس للأشغال العامة ووزارة الدولة للإسكان.

يأتي ذلك، بعد أزمة سياسية شهدتها البلاد إثر اتهامات متبادلة بين عدد من الوزراء في الحكومة السابقة، وطلبات استجواب برلمانية تتعلق بإهدار المال العام.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
الحكومة الإيرانية: إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها
متابعات | المسيرة نت: أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها، مشددة على أن أي حديث عن وساطة لإنهاء الحرب يجب أن يكون على أساس عدم تكرار العدوان لا على وقف إطلاق النار.
الأخبار العاجلة
  • 12:36
    حرس الثورة الإسلامية: تدمير طائرة مسيّرة للعدو من طراز "هيرون تي بي" قرب طهران
  • 12:35
    مصادر لبنانية: طيران العدو يقصف مبنى سكنيا في منطقة العباسية في صور جنوب لبنان
  • 12:35
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي استهدفت بلدات ياطر وديرسريان و قبريخا جنوب لبنان
  • 12:35
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي استهدفت بلدة بيت ليف جنوب لبنان
  • 12:34
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: تعرضت 52 وحدة صحية و29 وحدة علاج و19 وحدة طوارئ و16 سيارة إسعاف للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
الأكثر متابعة