الجيش السوري يواصل تقدمه في ريف إدلب الجنوبي الشرقي
آخر تحديث 23-12-2019 18:58

نفذت وحدات من الجيش السوري عمليات مكثفة على مواقع انتشار المجموعات التكفيرية لما يسمى تنظيم “جبهة النصرة” في ريف إدلب

وكالات | 23 ديسمبر | المسيرة نت: نفذت وحدات من الجيش السوري عمليات مكثفة على مواقع انتشار المجموعات التكفيرية لما يسمى تنظيم “جبهة النصرة” في ريف إدلب.

ونقلت "سانا" عن مصدر من مناطق العمليات العسكرية قوله "إن وحدات من الجيش تقدمت اليوم باتجاه قرى دير الشرقي وبابولين وأبو مكي وبلدة جرجناز أحد أكبر معاقل التنظيمات الإرهابية بريف مدينة معرة النعمان بعد أن حررت بلدة التح الاستراتيجية وعدداً من القرى والمزارع المحيطة بها".

وأضاف المصدر أن وحدات من الجيش خاضت اشتباكات عنيفة مع المجموعات التكفيرية على الأطراف الجنوبية لبلدة جرجناز وكبدتها خسائر بالأفراد والعتاد في حين فر العديد من أفرادها باتجاه عمق البلدة وتحصنوا في منازل الأهالي واتخذوهم دروعاً بشرية ومنعوهم من المغادرة إلى المناطق الآمنة.

وأوضح المصدر أن المجموعات التكفيرية تكبدت خسائر كبيرة خلال الأيام الماضية على جميع الجبهات مما خلق حالة من التخبط والانهيار والاتهامات المتبادلة في صفوفها كما أجبرت من تبقى من عناصرها التكفيرية في تلك المناطق على الفرار باتجاه الشمال في عمق قرى وبلدات ريف إدلب.

وكانت وحدات الجيش السوري استعادت أمس السيطرة على بلدة التح الاستراتيجية أبرز معاقل ما يسمى تنظيم “جبهة النصرة” التكفيري شرق الطريق الدولي إضافة إلى قرى ومزارع الحراكي والقراطي وتحتايا والبرج وتل الحمصي وفروان بمنطقة معرة النعمان بريف إدلب الجنوبي الشرقي بعد قضائها على آخر فلول التكفيريين في ريف الب الجنوبي الشرقي فيما حققت المزيد من التقدم في عدد من القرى والبلدات بمنطقة معرة النعمان.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة