لافروف يؤكد ضرورة القضاء على الإرهاب في سوريا بشكل نهائي
جدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف التأكيد على ضرورة القضاء على "الإرهاب" في سوريا بشكل نهائي بالتوازي مع مواصلة العمل على إيجاد حل سياسي للأزمة فيها يضمن احترام سيادتها ووحدتها وسلامة أراضيها.
وكالات | 23 ديسمبر | المسيرة نت: جدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف التأكيد على ضرورة القضاء على "الإرهاب" في سوريا بشكل نهائي بالتوازي مع مواصلة العمل على إيجاد حل سياسي للأزمة فيها يضمن احترام سيادتها ووحدتها وسلامة أراضيها.
وشدد لافروف خلال كلمة اليوم الاثنين، في جلسة لمجلس الاتحاد الروسي على ضرورة تطبيق القرارات الدولية التي تؤكد على احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها مبينا أن بلاده ستواصل جهودها لتسوية الأزمات في سوريا والعراق وليبيا واليمن سياسيا مع التأكيد على مواصلة محاربة التنظيمات التكفيرية حتى القضاء عليها بشكل كامل.
وفي سياق آخر أكد لافروف أن إقدام الولايات المتحدة على فرض عقوبات على خط الغاز الروسي السيل الشمالي 2 لا يترك لأي بلد مجالا للشك في عدم موثوقية الولايات المتحدة.
وقال لافروف تعليقا على العقوبات الأمريكية الأخيرة التي شملت عددا من الشركات الغربية.. عندما تعاقب واشنطن حتى أقرب حلفائها لمجرد سعيهم لحل مشاكلهم الاقتصادية وضمان أمنهم في مجال الطاقة فإنه لا ينبغي لأي بلد في العالم أن يشك في أنها إذا وعدته بشيء فإنها ستخذله في أي لحظة.
وأوضح لافروف أن الولايات المتحدة أثبتت مرة أخرى أن دبلوماسيتها تنحصر قبل كل شيء في التخويف بطرق مختلفة منها العقوبات والإنذارات والتهديدات مشيرا إلى أن واشنطن وحلفاءها تحاول بما في ذلك عبر استخدام القوة إبطاء عملية موضوعية لتبلور نظام عالمي متعدد المراكز أكثر عدالة وديمقراطية.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.-
15:41التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة
-
15:38أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
-
15:36إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها