وزير الخارجية الإيراني يدعو لمواجهة جماعية للحظر الأمريكي
دعا وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إلى اتخاذ إجراء جماعي لمواجهة الحظر الأمريكي.
وكالات | 23 ديسمبر | المسيرة نت: دعا وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إلى اتخاذ إجراء جماعي لمواجهة الحظر الأمريكي.
وقال ظريف في تغريدة على "تويتر": إن نهج الولايات المتحدة في الحظر مؤشر إلى إدمان مرضي ومتهور، وفي مثل هذه الحالة لا حدود لما يمكن أن تقوم به الولايات المتحدة أو أن تمتنع عنه.
وأضاف: أن هذا السلوك الإدماني يؤثر على أصدقائها وكذلك على أعدائها إلا أن يتم التصدي له بصورة جماعية.
وفي وقت سابق قال وزير الخارجية الإيراني في تعليق ساخر على الحظر الأمريكي بأنه لم يبق للولايات المتحدة إلا أن تفرض الحظر على نفسها.
وأضاف: أن الأمريكيين قد اعتادوا على الحظر، والعالم يسخر منهم لأنهم فرضوا الحظر على الجميع إذ يتخذون كل يوم إجراء ضد حكومة ما.
واعتبر ظريف استخدام أمريكا أداة الحظر الاقتصادي بأنه أخذ طابع التطرف، مضيفا أن قدرات أمريكا الاقتصادية هي نفسها أخذت تتأثر شيئا فشيئا.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران