فيما بري يدعو الأمن لملاحقة مثيري الفتن.. الحريري: لن أكون مرشحاً للحكومة اللبنانية
أعلن رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، سعد الحريري، اليوم الأربعاء، رفضه للترشيح في الحكومة اللبنانية المقبلة ودعمه لرجل الأعمال سمير الخطيب لرئاسة الحكومة المقبلة.
وكالات | 18 ديسمبر | المسيرة نت: أعلن رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، سعد الحريري، اليوم الأربعاء، رفضه للترشيح في الحكومة اللبنانية المقبلة ودعمه لرجل الأعمال سمير الخطيب لرئاسة الحكومة المقبلة.
يأتي هذا خلال لقاء جمع الحريري مع رئيس حزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط في مقر إقامته بالعاصمة بيروت، بحسب بيان للحريري.
ونقلت وكالة "الأناضول" عن الحريري قوله "أنا داعم لسمير الخطيب وتبقى بعض التفاصيل، ولن أشارك في الحكومة".
ومنذ استقالة حكومة الحريري، في 29 أكتوبر الماضي؛ تحت وطأة احتجاجات شعبية، يطالب المحتجون بتشكيل حكومة تكنوقراط قادرة على التعامل مع الوضعين السياسي والاقتصادي، في بلد يعاني أسوأ أزمة اقتصادية منذ الحرب الأهلية (1975 - 1990).
وكان أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري على وحدة المسلمين من ضمن الوحدة الوطنية ووحدة اللبنانيين”، مشددين على “ضرورة التنبه من الوقوع في فخ الفتن المتنقلة”.
ونقلت الوكالة الوطنية اللبنانية عن بري قوله "أمام لقاءه بالنواب اليوم الأربعاء في “اننا نعطي اوامر بأن ننتحر ولا نعطي أوامر بالفتنة”، محذرا من “الواقع المرير والمشاهد المخيفة والشعارات المذهبية”، داعيا “الأجهزة الأمنية والقضائية للقيام بملاحقة مثيري الفتنة ومؤججيها”، مؤكدا ان “لا غطاء سياسيا وتنظيميا على كل من يسيء الى الوحدة والسلم الأهلي”.
وخلال اللقاء عبر النواب عن “رفضهم التطاول على المقامات” مع تأكيدهم على “حرية الرأي والتعبير التي تتعارض مع محاولات إثارة الفتن بين اللبنانيين.
واضاف: “نحذر من الواقع المرير والمشاهد المخيفة والشعارات المذهبية والمناطقية ومن المندسين والمتلاعبين بمصير الناس والوطن”.
وأضاف بري قوله “لقد تم دراسة ومناقشة كافة الاحتمالات وستكون موضوع نقاش ولا يزال هناك قليل من الوقت نأمل ان يتم التوصل فيه الى النتائج المرجوة، المسألة المركزية ان هناك وعيا كاملا لكل المحاولات التي تهدف الى رمي الفتنة ودك العلاقات بين مكونات المجتمع اللبناني، خصوصا المكونات الرئيسية وهذا ما نشهده في الممارسات اليومية يوميا، هناك".
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
23:48الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد
-
23:48الصحة اللبنانية: 5 شهداء و8 جرحى منهم 4 مسعفون في الصليب الأحمر اللبناني بحصيلة نهائية لغارة العدو الإسرائيلي على جنوب مدينة صور
-
23:38مصدر عسكري لوكالة فارس: الجزء الأكبر من العدوان الصاروخ التي نفذته المقاتلات الإسرائيلية ضد إيران تم من المجال الجوي الأردني
-
23:38مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يُحطمون سيارة مواطن في منطقة الظهرة على أطراف بلدة بيتا جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
23:38مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي استهدف بلدات جويا وقلاويه وصريفا جنوب لبنان
-
23:25عزيزي: لم يكن هدف إيران في عملية "نصر" مجرد الرد على انتهاكات العدو بل كان ترسيخ هزيمة أمريكا والكيان الصهيوني المستمرة