ندوة عسكرية حول الصناعات العسكرية اليمنية
آخر تحديث 08-03-2017 20:12

نظم الملتقى العسكري العام ودائرة التوجيه المعنوي للقوات المسلحة اليوم بصنعاء، ندوة عسكرية تخصصية تحت شعار" الصناعات العسكرية اليمنية إنجازات استراتيجية في مواجهة العدوان العسكري الأمريكي".

صنعاء | 8 مارس | المسيرة نت: نظم الملتقى العسكري العام ودائرة التوجيه المعنوي للقوات المسلحة اليوم بصنعاء، ندوة عسكرية تخصصية تحت شعار" الصناعات العسكرية اليمنية إنجازات استراتيجية في مواجهة العدوان العسكري الأمريكي".

وخلال الندوة التي شارك فيها وحضرها عضو مجلس النواب منصور واصل وعدد من القيادات العسكرية والأمنية ألقى مدير دائرة التوجيه المعنوي العميد يحيى المهدي كلمة أشار فيها إلى أهمية انعقاد وتنظيم مثل هذه الندوات العسكرية التخصصية والتي يتم فيها إثراء الكثير من القضايا التي تجسد عظمة الشعب اليمني والقوات المسلحة في مواجهة العدوان، وتطرق إلى أن القوة الصاروخية والتصنيع الحربي مثلا الركيزة المهمة في معركة الصمود والمواجهة مع العدوان حيث استطاعت القوة الصاروخية الوصول إلى مستويات متقدمة رغم الحصار والحرب وذلك بالاعتماد على الله.

وقال : إن القوة الصاروخية جعلت العدوان يغير كل حساباته بفعل استراتيجية الردع والضربات الموجعة التي تلقاها.

فيما أكد نائب رئيس الجبهة الشعبية والحشد عبد الله سهيل أن الشعب اليمني سيظل واقفًا صفًا واحدًا في مواجهة العدوان وأن على المعتدين أن يفهموا أن شعبًا في مستوى وعراقة شعبنا اليمني من الصعب إذلاله أو كسر إرادته.

وناقشت الندوة ثلاث أوراق عمل تخصصية تناولت الورقة الأولى القوة الصاروخية ومحاورها قدمها مساعد الناطق الرسمي للقوات المسلحة الناطق باسم الملتقى العسكري العام، العميد عزيز راشد، وتناول فيها كيف كانت القوة الصاروخية قبل وفي بداية العدوان ومراحل تطورها وأثرها على العدو وآفاق تطورها المستقبلية.

كما تناولت الورقة الثانية التي قدمها العميد مهندس جوي إسماعيل غالب مرغم دلالات الكشف عن صناعة الطائرات بدون طيار ومميزاتها كإنجاز مهم وأثرها على العدو وما ستضيفه في ميدان المواجهة مع العدوان.

فيما تناولت الورقة الثالثة التي قدمها رئيس الملتقى العسكري العام العميد يحيى مطهر القوة البحرية وأهميتها في مواجهة العدوان ومبررات العدوان في التركيز على سواحل اليمن.

هذا وقد أثريت الندوة بالنقاشات المستفيضة من قبل المشاركين في الندوة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة