فشل مباحثات نقل الغاز الروسي إلى أوروبا عبر أوكرانيا
أعلن رئيس شركة "نفطوغاز" الأوكرانية، أندريه كوبوليف، اليوم الثلاثاء، أنه لم يتم التوصل إلى اتفاق بين كييف وموسكو، بشأن الغاز في مستهل قمة "رباعية نورماندي" في باريس.
وكالات | 10 ديسمبر | المسيرة نت: أعلن رئيس شركة "نفطوغاز" الأوكرانية، أندريه كوبوليف، اليوم الثلاثاء، أنه لم يتم التوصل إلى اتفاق بين كييف وموسكو، بشأن الغاز في مستهل قمة "رباعية نورماندي" في باريس.
ووفقا لوكالة "سبوتنيك" الروسية قال كوبوليف: "بحسب معلوماتي، تم بحث هذه القضية (الغاز)، حتى الآن لم يتم التوصل إلى اتفاق".
وأعرب رئيس الشركة عن أمله بعدم قيام الجانب الروسي "بحيلة عامي 2009 و2006، عندما نشبت أزمة غاز بشكل اصطناعي".
وأضاف كوبوليف: "سنكون سعداء وسنعمل بشكل بناء، لتوقيع عقد جديد بشأن نقل الغاز، كل شيء جاهز لهذا، سنكمل عملية فصل نظام (نقل الغاز) بحلول الأول من يناير المقبل".
وتابع، "لقد تم إعداد مشغل جديد ومستقل تم تشكيله وفقا للقواعد الأوروبية وجاهز لإجراء العمليات، في الأول من يناير القادم سينفصل عن شركة نفطوغاز ويصبح مستقلا تماما ".
هذا وتوقفت أوكرانيا عن شراء الغاز الروسي في نوفمبر 2015، وبعد ذلك لم تستخدم الوقود الروسي استعدادًا لموسم التدفئة، من خلال ضخ الغاز الذي تم شراؤه من خلال الاتجاه المعاكس في أوروبا إلى مرافق التخزين. وينتهي العقد الحالي لنقل الغاز الروسي عبر أوكرانيا في نهاية عام 2019.
اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
-
17:02مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
-
16:41مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
-
16:17الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة