المخابرات الأمريكية تنتهك الخصوصيات وتوظف التكنولوجيا في عملياتها التجسسية
لم تكتفي وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية سي أي إيه في استخدام كل ما هو متاح في خدمة أنشطتها الاستخباراتية العابرة للقارات بل
تقارير | 8 مارس | المسيرة نت: لم تكتفي وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية سي أي إيه في استخدام كل ما هو متاح في خدمة أنشطتها الاستخباراتية العابرة للقارات بل عمدت إلى توظيف التطور التكنولوجي في سبيل خدمة أنشطتها التجسسية حتى ولو كان ذلك على حساب خصوصيات مئات الملايين من البشر الذين أضحوا فريسة لوكالة الاستخبارات الأمريكية.
وكالة أمريكا التجسسية وفي سبيل إشباع رغبتها الجامحة في التجسس والسيطرة عمدت إلى انتهاك الحقوق الشخصية وخصوصيات مستخدمي التكنولوجيا المتقدمة والمتمثلة في شبكة الانترنت ومستخدمي الهواتف الذكية التي أصبحت أداة تجسسية بيد الاستخبارات الأمريكية بحسب موقع "ويكيليكس".
تسريبات حديثة نشرها موقع "ويكيليكس" كشفت عن وثائق تثبت تورط وكالة الاستخبارات الأمريكية في عمليات تجسس ضخمة تشمل الكثير من الأجهزة الالكترونية الذكية من هواتف وأجهزة كمبيوترات بالإضافة إلى شاشات التلفزيون الذكية المنتجة من قبل شركة سامسونج.
وكشفت الوثائق المسربة تفاصيل دقيقة حول طريقة عمل وكالة الاستخبارات الأمريكية في مجال القرصنة الإلكترونية.
كاشفة عن تفاصيل برنامج القرصنة السري العالمي لوكالة الاستخبارات المركزية، بما في ذلك المستخدمة ضد شركات الإنتاج، "آي فون، أبل، غوغل الروبوت، ويندوز مايكروسوفت، وحتى تلفزيونات سامسونج، والتي تحولت إلى سرية ميكروفونات ".
كما كشفت الوثائق عن قيام الوكالة الأمريكية بتطوير برمجيات تمكنها من اختراق أنظمة التحكم المستخدمة في السيارات وعربات النقل الحديثة، وهي الخطوة التي علقت عليها ويكيليكس قائلة في بيانها الصحفي “هدف التحكم بالسيارات غير معلوم، لكن مقدرة الوكالة على القيام بهذا الأمر يعطيها القدرة على المشاركة في عمليات اغتيال لا يمكن الكشف عن تفاصيلها تقريبا”.
الكشف عن هذه الوثائق من شأنها أن تدق ناقوس الخطر عالميًا حيث باتت عمليًا كل خصوصيات مستخدمي التكنولوجيا الحديثة من أفراد ومؤسسات ودول تحت رحمة وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية التي طوعت هذه التقنيات التكنولوجية لخدمة أجنداتها الاستخباراتية دون حتى احترام لأبسط حقوق الخصوصية والحريات الشخصية.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
إيران وتركيا على خط التهدئة… دبلوماسية الهاتف تُحبط محاولات التخريب
المسيرة نت | وكالات: كشفت وزارة الخارجية الإيرانية تفاصيل اتصال هاتفي رفيع المستوى جرى بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي ونظيره التركي هاكان فيدان، تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية ومسار العلاقات الثنائية بين البلدين.-
15:07القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
-
14:49مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
-
14:49مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
-
14:47مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان