ظريف: القرار الأممي 2231 لم يمنع إيران من اختبار الصواريخ الباليستية
آخر تحديث 06-12-2019 11:50

أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن القرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن الدولي لم يمنع إيران من اختبار الصواريخ الباليستية.

وكالات | 6 ديسمبر | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن القرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن الدولي لم يمنع إيران من اختبار الصواريخ الباليستية.

وفي تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، ذكّر ظريف الأوروبيين بإحدى الحالات التي تعتبرها أمريكا نقصا في الاتفاق النووي وكتب: إن اختبار الصواريخ الباليستية من قبل إيران لم يُمنع في القرار 2231.

وأضاف أن برايان هوك ذكّر في الوقت المناسب الدول الأوروبية الثلاث الشريكة لنا في الاتفاق النووي وأقر صراحة أن القرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن الدولي لم يمنع الاختبارات الصاروخية حينما قال "إن إحدى نقائص الاتفاق النووي هو أنه لم يمنع إيران من اختبار الصواريخ الباليستية".

ويوم أمس انتقد ظريف في تغريدة له توجيه الترويكا الأوروبية رسالة إلى الأمم المتحدة حول البرنامج الصاروخي الإيراني ووصفها بأنها "كذبة من باب العجز للتغطية على فشلها المهين في الوفاء بأدنى تعهداتها في إطار الاتفاق النووي".

ونشر ظريف صورة لإلغاء القرار 1929 لمجلس الأمن وصورة لمصادقة مجلس الأمن على الاتفاق النووي وتابع: أنه لو كانت الترويكا الأوروبية تريد ولو القليل من السمعة الدولية لنفسها فعليها ممارسة حق سيادتها بدلاً عن الاستسلام للتنمر الأمريكي.

 

المصدر: إرنا

وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
حزب الله يُسقط مسيرة صهيونية والعدو يعترف بخسائر بشرية.. المقاومة تتصدى لـ"الاستباحة" براً وجواً
المسيرة نت | متابعة خاصة: في ظل استمرار خروقات العدو الصهيوني وجرائمه في لبنان، مستغلاً "وقف إطلاق النار" مظلةً للتصعيد، ومستنداً إلى التراخي الحكومي اللبناني، يواصل حزب الله التصدي للكيان الغاصب، مكبداً إياه خسائر مادية وبشرية جديدة.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 15:45
    النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
  • 15:44
    النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني
  • 15:44
    رئيس كتلة الوفاء للمقاومة في لبنان النائب الحاج محمد رعد: أي هدنة تمنح الاحتلال استثناءً خاصاً لإطلاق النار أو القيام بأي إجراء ميداني فهي ليست هدنة بل خداع واستغباء للآخرين
  • 15:44
    حزب الله: استهدف مجاهدونا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكّدة
  • 15:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مناطق بالجليل الأعلى لاختراق طائرات مسيّرة
  • 15:44
    حزب الله: أسقط مجاهدونا طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "هرمز 450" في أجواء منطقة صور-الحوش بصاروخ أرض جو
الأكثر متابعة