ظريف: القرار الأممي 2231 لم يمنع إيران من اختبار الصواريخ الباليستية
أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن القرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن الدولي لم يمنع إيران من اختبار الصواريخ الباليستية.
وكالات | 6 ديسمبر | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن القرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن الدولي لم يمنع إيران من اختبار الصواريخ الباليستية.
وفي تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، ذكّر ظريف الأوروبيين بإحدى الحالات التي تعتبرها أمريكا نقصا في الاتفاق النووي وكتب: إن اختبار الصواريخ الباليستية من قبل إيران لم يُمنع في القرار 2231.
وأضاف أن برايان هوك ذكّر في الوقت المناسب الدول الأوروبية الثلاث الشريكة لنا في الاتفاق النووي وأقر صراحة أن القرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن الدولي لم يمنع الاختبارات الصاروخية حينما قال "إن إحدى نقائص الاتفاق النووي هو أنه لم يمنع إيران من اختبار الصواريخ الباليستية".
ويوم أمس انتقد ظريف في تغريدة له توجيه الترويكا الأوروبية رسالة إلى الأمم المتحدة حول البرنامج الصاروخي الإيراني ووصفها بأنها "كذبة من باب العجز للتغطية على فشلها المهين في الوفاء بأدنى تعهداتها في إطار الاتفاق النووي".
ونشر ظريف صورة لإلغاء القرار 1929 لمجلس الأمن وصورة لمصادقة مجلس الأمن على الاتفاق النووي وتابع: أنه لو كانت الترويكا الأوروبية تريد ولو القليل من السمعة الدولية لنفسها فعليها ممارسة حق سيادتها بدلاً عن الاستسلام للتنمر الأمريكي.
المصدر: إرنا
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة