الجيش السوري يبدأ بنزع الألغام من مدينة تدمر ويسيطر على حقل جزل النفطي بريف حمص
آخر تحديث 07-03-2017 19:37

بدأ الجيش السوري بنزع الألغام في طريقه لدخول مدينة تدمر، بعد سيطرته على منطقة مثلث تدمر جنوب غربي حمص.

وكالات | 7 مارس | المسيرة نت: بدأ الجيش السوري بنزع الألغام في طريقه لدخول مدينة تدمر، بعد سيطرته على منطقة مثلث تدمر جنوب غربي حمص.

وأكدت مصادر إعلامية أن الجيش السوري بدأ باقتحام أحياء مدينة تدمر وتفكيك العبوات والألغام، وفي السياق أفاد مصدر ميداني أن الجيش السوري سيطر على قلعة تدمر الأثرية ومدينة التمثيل بالإضافة إلى جبال الهيال وجبل الطار الاستراتيجي، كما سيطر على قرية العامرية شمال المدينة.

يذكر أن "داعش" كان قد سيطر على مدينة تدمر في 11 من ديسمبر الماضي، بعد تفجير عدد من العربات المفخخة بالإضافة إلى الانتحاريين

وفي سياق متصل استعاد الجيش السوري، اليوم الثلاثاء، السيطرة على حقل جزل النفطي بريف حمص الشرقي بعد اجتثاث آخر تجمعات إرهابيي “داعش” منه.

ونقلت الوكالة العربية السورية للأنباء "سانا عن مصدر عسكري قوله بإن وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة نفذت عمليات دقيقة ضد بؤر “داعش” في الريف الشمالي الغربي لمدينة تدمر أسفرت عن “فرض السيطرة على حقل جزل النفطي”.

وذكر المصدر في وقت سابق اليوم أن وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة وجهت رمايات مدفعية على تجمعات وتحصينات “داعش” في الباردة والكتيبة المهجورة والريف الشرقي لمدينتي القريتين وتدمر.

وتنفذ وحدات من الجيش العربي السوري والقوات الرديفة مدعومة بالطيران الحربي عملية عسكرية منذ مطلع العام الجاري ضد تنظيم “داعش” في الريف الشرقي لحمص أسفرت حتى الآن عن استعادة السيطرة على عشرات التلال الاستراتيجية وإعادة الأمن والاستقرار إلى مدينة تدمر والمناطق الحاكمة المحيطة.

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة