الصين: الولايات المتحدة أكبر عامل لعدم الاستقرار في العالم
شن وزير الخارجية الصيني وانغ يي، هجوما حادا على الولايات المتحدة وسياساتها تجاه بلاده، واصفا إياها بأنها أكبر عامل لعدم الاستقرار في العالم.
وكالات | 24نوفمبر | المسيرة نت: شن وزير الخارجية الصيني وانغ يي، هجوما حادا على الولايات المتحدة وسياساتها تجاه بلاده، واصفا إياها بأنها أكبر عامل لعدم الاستقرار في العالم.
وشدد وانغ أثناء لقاء عقده مع نظيره الهولندي ستيف بلوك على هامش اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة العشرين (G20) المنعقد في مدينة ناغويا اليابانية، على أن بعض السياسيين الأمريكيين يشوهون سمعة الصين في مختلف أنحاء العالم دون تقديم أي أدلة تثبت مزاعمهم.
واتهم عميد الدبلوماسية الصينية هؤلاء السياسيين الأمريكيين باستغلال أدوات السياسة المتاحة لدولتهم بغية الحد من المصالح المشروعة للشركات الصينية وبتوجيه اتهامات باطلة إلى هذه الشركات، معتبرا ذلك “عملا بلطجيا”.
كما ندد الوزير الصيني بالسياسات الأمريكية تجاه أزمة هونغ كونغ، محملا الولايات المتحدة المسؤولة عن استغلال قانونها المحلي للتدخل بشكل صارم في شؤون الصين الداخلية في محاولة للإضرار بنموذج “دولة واحدة-نظامان اثنان” ونسف استقرار وازدهار المستعمرة البريطانية السابقة.
وتابع: “الولايات المتحدة متورطة على نطاق واسع في الخطوات أحادية الجانب، وتضر بالتعددية والنظام التجاري متعدد الأطراف، وقد تحولت إلى أكبر عامل لعدم الاستقرار على مستوى العالم”.
وشدد وانغ، على أن نمو الصين هو نزعة تاريخية لا مفر منها وليس بإمكان أي قوى وقفه.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية