مستوطنون يهاجمون طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني ويعتدون على المواطنين في الخليل
هاجم مستوطنون صهاينة، الليلة الماضية، طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني والمواطنين في حي تل الرميدة بالبلدة القديمة بمحافظة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلّة، بحماية قوات العدو الصهيوني.
متابعات | 24نوفمبر | المسيرة نت: هاجم مستوطنون صهاينة، الليلة الماضية، طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني والمواطنين في حي تل الرميدة بالبلدة القديمة بمحافظة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلّة، بحماية قوات العدو الصهيوني.
وأفادت وكالة "صفا" بأنّ طفلًا فلسطينيا يبلغ من العمر عامًا ونصف أصيب بحجر في رأسه، وأصيب أربعة مواطنين آخرين بالاختناق في هجوم نفّذه مستوطنون على المواطنين بالحي المذكور.
وأشارت إلى أن المستوطنين هاجموا منازلًا فلسطينية، ونكّلوا بأهلها بحماية قوات العدو.
وذكر الهلال الأحمر الفلسطيني أنّ طواقمه تعرّضت للاعتداء على يد المستوطنين أثناء تقديمها الإسعافات الأوّلية للمواطنين المصابين.
وفي السياق يواصل مئات المستوطنين لليوم الثاني على التوالي اقتحام الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل المحتلة بعد أن منعت قوات العدو للمسلمين من زيارة الحرم.
من جهته قال مدير الحرم الإبراهيمي الشيخ حفظي أبو سنينة: "إن قوات الاحتلال أغلقت الحرم الإبراهيمي الشريف بجميع أروقته وساحاته وباحاته، أمام المصلين المسلمين من الساعة الرابعة بعد عصر الجمعة وستواصل إغلاقه حتى الساعة التاسعة من مساء السبت".
وأوضح أن أعدادا كبيرة من المستوطنين نصبوا خياما في ساحة المدرسة الإبراهيمية وفي حديقة ومتنزه الحرم.
وشدد أبو سنينة على أن هذه الإجراءات التعسفية الإسرائيلية التي تطال بيوت العبادة تعتبر "تعديا صارخا على الديانات السماوية، وحرية العبادة، التي كفلتها الشرائع والقوانين الدولية".
وأكد أن الحرم الإبراهيمي هو "مسجد إسلامي خالص بكامل مساحاته وجميع أجزائه ولا علاقة لليهود فيه، وجميع الإجراءات المتخذة بحقه باطلة"
وتتزامن اعتداءات المستوطنين على المواطنين مع أحد الأعياد اليهودية التي يُحيونها، ويحتفلون فيها بالاعتداء على الفلسطينيين.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي