مستوطنون يهاجمون طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني ويعتدون على المواطنين في الخليل
آخر تحديث 24-11-2019 09:02

هاجم مستوطنون صهاينة، الليلة الماضية، طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني والمواطنين في حي تل الرميدة بالبلدة القديمة بمحافظة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلّة، بحماية قوات العدو الصهيوني.

متابعات | 24نوفمبر | المسيرة نت: هاجم مستوطنون صهاينة، الليلة الماضية، طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني والمواطنين في حي تل الرميدة بالبلدة القديمة بمحافظة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلّة، بحماية قوات العدو الصهيوني.

وأفادت وكالة "صفا" بأنّ طفلًا فلسطينيا يبلغ من العمر عامًا ونصف أصيب بحجر في رأسه، وأصيب أربعة مواطنين آخرين بالاختناق في هجوم نفّذه مستوطنون على المواطنين بالحي المذكور.

وأشارت إلى أن المستوطنين هاجموا منازلًا فلسطينية، ونكّلوا بأهلها بحماية قوات العدو.

وذكر الهلال الأحمر الفلسطيني أنّ طواقمه تعرّضت للاعتداء على يد المستوطنين أثناء تقديمها الإسعافات الأوّلية للمواطنين المصابين.

وفي السياق يواصل مئات المستوطنين لليوم الثاني على التوالي اقتحام الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل المحتلة بعد أن منعت قوات العدو للمسلمين من زيارة الحرم.

 

من جهته قال مدير الحرم الإبراهيمي الشيخ حفظي أبو سنينة: "إن قوات الاحتلال أغلقت الحرم الإبراهيمي الشريف بجميع أروقته وساحاته وباحاته، أمام المصلين المسلمين من الساعة الرابعة بعد عصر الجمعة وستواصل إغلاقه حتى الساعة التاسعة من مساء السبت".

وأوضح أن أعدادا كبيرة من المستوطنين نصبوا خياما في ساحة المدرسة الإبراهيمية وفي حديقة ومتنزه الحرم.

وشدد أبو سنينة على أن هذه الإجراءات التعسفية الإسرائيلية التي تطال بيوت العبادة تعتبر "تعديا صارخا على الديانات السماوية، وحرية العبادة، التي كفلتها الشرائع والقوانين الدولية".

وأكد أن الحرم الإبراهيمي هو "مسجد إسلامي خالص بكامل مساحاته وجميع أجزائه ولا علاقة لليهود فيه، وجميع الإجراءات المتخذة بحقه باطلة"

وتتزامن اعتداءات المستوطنين على المواطنين مع أحد الأعياد اليهودية التي يُحيونها، ويحتفلون فيها بالاعتداء على الفلسطينيين.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الاستخبارات الإيرانية تكشف عن إحباط شبكة تجسس أميركية–صهيونية والقبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الاستخبارات الإيرانية، اليوم، عن القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً خلال الأيام القليلة الماضية، جميعهم مرتبطون بـ العدوّ الأمريكي والكيان الصهيوني، في إطار جهودها المستمرة لمواجهة محاولات التجسس والتخريب داخل الجمهورية الإسلامية.
الأخبار العاجلة
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
الأكثر متابعة