متحدث القوات المسلحة يؤكد الجهوزية الكاملة للرد على أي عدوان "إسرائيلي"
أكد مدير دائرة التوجيه المعنوي المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع جاهزية القوات المسلحة اليمنية للرد على العدوان الإسرائيلي
متابعات | 20 نوفمبر | المسيرة نت: أكد مدير دائرة التوجيه المعنوي المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع جاهزية القوات المسلحة اليمنية للرد على العدوان الإسرائيلي في حال مغامرته في أي عدوان عسكري مباشر على اليمن.
وأوضح سريع، في الندوة التي نظمتها دائرة التوجيه المعنوي للقوات المسلحة اليوم تحت عنوان "الأطماع الاسرائيلية في اليمن" أن الرسالة التي وجهها قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي في خطابه بمناسبة المولد النبوي الشريف تأتي من مصدر قوة ويجب ان يأخذها العدو الإسرائيلي على محمل الجد.
ولفت إلى أن القدرات الدفاعية للقوات المسلحة في مجال القوة الصاروخية والطيران المسير أصبح لديهما من الإمكانات ما يمكنهما من ضرب أهداف حيوية داخل العمق الإسرائيلي.
واستعرض العميد سريع العداء الإسرائيلي التاريخي لليمن والامتين العربية والإسلامية على مر التاريخ وما يحيكونه من مخططات ومؤامرات تهدف الى التوسع والسيطرة على اهم المنافذ الحيوية على الخليج العربي البحرين العربي والأحمر.
فيما استعرض نائب مدير دائرة التوجيه المعنوي للشؤون الإعلامية العميد عبدالله بن عامر العداء الإسرائيلي عبر التاريخ المعاصر لليمن ومطامعه في احتلال عدد من الجزر اليمينة في البحر الأحمر.
وتناول العميد بن عامر في ورقته التي قدمها تحت عنوان التدخل الإسرائيلي في اليمن عدد من التصريحات التي أدلى بها القادة الاسرائيليون منذ عام1966م معززة بالوثائق التي تؤكد الأطماع الكبيرة والمخططات الإسرائيلية في التوسع في أهم المناطق الاستراتيجية على السواحل اليمنية وأبرزها الساحل الغربي.
فيما أشار مستشار الرئاسة البروفيسور عبدالعزيز الترب في مداخلته إلى أن قيام ثورة 21سبتمبر في اليمن مثل البداية الصحيحة للاستقلال والخروج من تحت وصاية الأعداء ومهادنة الأعداء الطامعين في احتلال اليمن وثرواته الطبيعية .. موضحا بأن تهديدات السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي تدل دلالة قاطعة على أن اليمن لديها من القدرات ما يمكنها من حماية أمنها واستقرارها وثرواتها الكبيرة من أطماع الغزاة والمحتلين وعلى رأسهم العدو الاسرائيلي.
فيما أشار العميد الركن عابد الثور في ورقته التي قدمها تحت عنوان البعد العسكري في خطاب قائد الثورة إلى أن التهديدات التي أطلقها السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي لكيان العدو الصهيوني تحمل رسالة قوية وتحذيرية من إقدام العدو الاسرائيلي على أي مغامرة قد تدفعها للعدوان على اليمن .. لافتا إلى أن الإمكانات والقدرات الدفاعية للقوات المسلحة في مجال القوات البحرية والدفاع الساحلي وسلاح الجو المسير والقوة الصاروخية أصبحت الذراع القوي القادر على حماية أمن واستقرار وسيادة اليمن
إلى ذلك تناول العميد الركن فضل الضلعي في الورقة التي قدمها تحت عنوان الأهمية الاستراتيجية لليمن والبحر الأحمر الاهمية الاستراتيجية التي يمثلها الموقع الجيوسياسي لليمن مثل أهم الأطماع التي ظلت تراود الغزاة عبر التاريخ ومنهم العدو الإسرائيلي الذي يحاول اليوم عبر أدواته احتلال أجزاء من الأرض اليمنية .
تخلل الندوة عدد من المداخلات والمناقشات الهامة التي أثرت أوراق الندوة.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية