روسيا قلقة من الموقف الأمريكي من الأنشطة الاستيطانية للعدو الإسرائيلي
آخر تحديث 20-11-2019 15:35

قال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف في مؤتمر صحفي مع نظيره البحريني، خالد بن أحمد آل خليفة، اليوم الأربعاء، إن موسكو قلقة حيال الموقف الأمريكي من الأنشطة الاستيطانية الإسرائيلية في الضفة الغربية، والموقف الأمريكي الجديد من هذه المستوطنات.

وكالات | 20 نوفمبر | المسيرة نت: قال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اليوم الأربعاء، إن موسكو قلقة حيال الموقف الأمريكي من الأنشطة الاستيطانية الإسرائيلية في الضفة الغربية، والموقف الأمريكي الجديد من هذه المستوطنات.

وعبر لافروف في مؤتمر صحفي مع نظيره البحريني، خالد بن أحمد آل خليفة عن قلق روسيا من الموقف الأمريكي حيال المستوطنات الإسرائيلية وأنها تعتبر إعلان "بومبيو" بشأن المستوطنات خطوة جديدة لهدم أسس التسوية في الشرق الأوسط كما أن الأمم المتحدة تأسف للقرار الأمريكي حول المستوطنات الإسرائيلية.

وأضاف "لافروف لدينا مواقف مشتركة فيما يتعلق بالوضع في التسوية العربية الإسرائيلية، مع الأخذ بعين الاعتبار محاولات مراجعة الإطار القانوني الحالي للتسوية​​​. بالطبع نحن قلقون جدا بشأن التطورات الأخيرة، وأعني بذلك موقف الولايات المتحدة الرافض لجميع قرارات المجتمع الدولي والقرارات الملزمة الصادرة عن مجلس الأمن الدولي التي تتعلق بضرورة وقف النشاط الاستيطاني الإسرائيلي، وإقرار عدم شرعية الوضع عندما تكون الأراضي في الضفة الغربية تحت الاحتلال الإسرائيلي".

كما أشار وزير الخارجية الروسي إلى أن "موسكو مقتنعة بأن المفاوضات المباشرة بين إسرائيل والفلسطينيين، هي وحدها القادرة على حل هذا الصراع الطويل الأمد في المنطقة".

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة