محافظ حجة يدشن حملة طارئة لمكافحة حمى الضنك بعدد من مديريات المحافظة
آخر تحديث 17-11-2019 19:30

دشن محافظ حجة اللواء هلال الصوفي اليوم الحملة الطارئة لمكافحة حمى الضنك بالمديريات المتأثرة بانتشار وباء حمى الضنك فيها.

حجة | 17 نوفمبر | المسيرة نت: دشن محافظ حجة اللواء هلال الصوفي اليوم الحملة الطارئة لمكافحة حمى الضنك بالمديريات المتأثرة بانتشار وباء حمى الضنك فيها.

حيث دشن في اليوم الأول من الحملة برنامج التوعية المجتمعية بوباء حمى الضنك وسبل الوقاية منه في ثلاث مديريات هي عبس واسلم وخيران المحرق.

 وخلال التدشين في المديريات الثلاث القى المحافظ الصوفي محاضرات توعية حول أهم مسببات إنتشار المرض وطرق الوقاية منه.

وأكد المحافظ الصوفي أهمية التوعية الميدانية حول الوقاية من حمى الضنك و الملاريا والأمراض الأخرى التي تفتك بالإنسان من خلال ردم البرك والمستنقعات وإزالة بؤر توالدها,, منوهاً بدور المجتمع في إنجاح الحملة, وتلقي وإيصال الرسالة التوعوية للوقاية من هذا الأمراض والحد من انتشارها .

من جانبهما أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور إبراهيم الأشول ومدير برنامج مكافحة الملاريا بالمحافظة الدكتور أكرم نصار أن الحملة الطارئة التي تنفذها السلطة المحلية بالمحافظة بالتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان والجهات ذات العلاقة ستستمر سبعة أيام وتستهدف ثمان مديريات بمحافظة حجة هي عبس و اسلم و خيران المحرق و مستبأ وبني قيس وكعيدنه وقفل شمر وافلح اليمن.

وأشارا إلى أن الحملة تشمل مكافحة وإزالة مصادر تواجد البعوض الناقل بالإضافة إلى التوعية حول حمى الضنك وكيفية الوقاية منه,, لافتا إلى أن حمى الضنك مرض فيروسي ينتقل عبر بعض البعوض الذي يتكاثر في المنازل من خلال الأواني المكشوفة وإطارات السيارات التي تتواجد فيها مياه راكدة بالإضافة للمستنقعات والبرك والتي تعتبر جميعها بؤر لتوالد وتكاثر البعوض الناقل للمرض.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة