اجتماع لمواجهة حمى الضنك في حجة
آخر تحديث 16-11-2019 19:47

ناقش اجتماع عقد بمدينة عبس بمحافظة حجة اليوم برئاسة المحافظ اللواء هلال الصوفي مهام وآلية عمل اللجان الإشرافية بالمديريات لمواجهة حمى الضنك والذي بدأ بالانتشار في عدد من مديريات المحافظة.

حجة | 16 نوفمبر | المسيرة نت: ناقش اجتماع عقد بمدينة عبس بمحافظة حجة اليوم برئاسة المحافظ اللواء هلال الصوفي مهام وآلية عمل اللجان الإشرافية بالمديريات لمواجهة حمى الضنك والذي بدأ بالانتشار في عدد من مديريات المحافظة.

واستعرض الاجتماع الذي حضره أمين عام المجلس المحلي إسماعيل المهيم ووكيلا المحافظة محمد القاضي ونبيل الجرب وضم أعضاء لجنة وحدة التنسيق الإشرافية بالمحافظة ومدراء عموم مديريات "عبس واسلم وخيران المحرق ومستبأ وكعيدنة وافلح اليمن وبني قيس وقفل شمر" ورؤساء اللجان بالمجالس المحلية بمديريتي عبس واسلم ومدراء فروع المكاتب التنفيذية المعنية بالمديريات, استعرض تقرير مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور إبراهيم الأشول حول الوضع الوبائي الراهن لحمى الضنك,  ومهام واختصاصات اللجان الإشرافية بالمديريات المستهدفة لاحتواء مرض حمى الضنك والقضاء عليه.

وتناول التقرير عرضا مرئيا لأهم مسببات انتشار المرض وطرق الوقاية منه وكذا طرق إيصال الرسالة التوعوية للمجتمع للتخلص من بؤر ومصادر توالد البعوض الناقل له.

وفي الاجتماع أكد المحافظ الصوفي، أهمية القضاء على مسببات انتشار مرض حمى الضنك والذي لا مكان للقضاء عليه إلا من خلال تعاون الجميع، مشدداً على ضرورة استشعار الجميع لمسؤولياتهم وتنفيذ المهام المناطة بهم وفق خطة العمل المزمنة المقدمة من لجنة وحدة التنسيق الإشرافية بالمحافظة على مستوى جميع القرى والعزل في المديريات الثمان المستهدفة.

وأشار إلى انطلاق حملة شاملة للقضاء على هذا المرض بدءا من يوم غد الأحد وفي عموم المديريات المنتشر فيها المرض، حاثا المواطنين للتعاون مع الفرق الميدانية والحرص على التخلص من البرك والأواني المكشوفة وتغطية خزانات المياه وسرعة الإبلاغ عن أي حالات تظهر عليها أعراض المرض إلى أقرب مرفق صحي.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة