موراليس: الولايات المتحدة دبرت الانقلاب في بوليفيا
أكد الرئيس البوليفي إيفو موراليس أن الولايات المتحدة هي التي دبرت الانقلاب على شرعيته في بلاده مستنكرا اعتراف واشنطن بالسلطة الجديدة.
وكالات | 14 نوفمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس البوليفي إيفو موراليس أن الولايات المتحدة هي التي دبرت الانقلاب على شرعيته في بلاده مستنكرا اعتراف واشنطن بالسلطة الجديدة.
ونقلت وكالة "رويترز" عن موراليس قوله في تغريدة على حسابه على موقع “تويتر” إن الانقلاب على السلطة البوليفية الشرعية مؤامرة سياسية واقتصادية مصدرها الولايات المتحدة الأمريكية”.
وعبر موراليس عن استنكاره لقرار الرئيس الأمريكي ترامب بالاعتراف بمن أعلنوا أنفسهم بمساعدة الشرطة والقوات المسلحة حكومة مشيرا إلى أن واشنطن كانت قد فرضت خوان غوايدو على فنزويلا وأعلنت أخيرا جانين آنيز رئيسة لبلاده.
ونشرت إذاعة “آربول” البوليفية أمس تسجيلات مسربة توكد تورط نوابا أمريكيين بالانقلاب على الرئيس موراليس.
وكان الرئيس البوليفي أعلن استقالته من منصبه قبل أيام واصفا مذكرة توقيف صدرت بحقه بأنها غير قانونية مشيرا إلى أن الانقلابين يدمرون دولة القانون.
يشار إلى أن المحكمة الانتخابية العليا في بوليفيا أعلنت رسميا في الـ 26 من الشهر الماضي فوز موراليس بولاية رئاسية جديدة بـ 08ر47 بالمئة من الأصوات في مقابل 51ر36 بالمئة لخصمه كارلوس ميسا لكن المعارضة رفضت الاعتراف بذلك رغم تأكيد قاضي المحكمة الانتخابية العليا ايدلفونسو ماماني على الشفافية الكاملة للنظام الانتخابي في بوليفيا.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
20:54قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
-
20:52قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
-
20:52قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا