خمسة قتلى في الهند وبنغلاديش جراء إعصار
آخر تحديث 10-11-2019 10:32

لقي 5 أشخاص على الأقل مصرعهم في الهند وبنغلاديش في حوادث أو أمطار ناجمة عن إعصار بلبل، الذي اجتاح الأجزاء الجنوبية الغربية من بنغلاديش، اليوم الأحد، وفقا لوسائل إعلام محلية.

وكالات | 10 نوفمبر | المسيرة نت: لقي 5 أشخاص على الأقل مصرعهم في الهند وبنغلاديش في حوادث أو أمطار ناجمة عن إعصار بلبل، الذي اجتاح الأجزاء الجنوبية الغربية من بنغلاديش، اليوم الأحد، وفقا لوسائل إعلام محلية.

وبحسب وكالة "شينخوا" فقد قتل 3 أشخاص على الأقل نتيجة سقوط أشجار في ثلاث مناطق جنوب غرب بنغلاديش.

كما تم الإبلاغ عن وفاة شخص في كل من ولايتي البنغال الغربية وأوديشا بالهند بسبب الأمطار الغزيرة الناجمة عن الإعصار المداري "الشديد جدا".

ووصل الإعصار المداري إلى اليابسة قرب جزر ساغار في ولاية البنغال الغربية بالهند مع تراجع تصنيفه إلى "شديد" من "شديد جدا" مساء يوم السبت حيث انخفضت سرعة الرياح العاتية المرافقة له إلى حوالي 115-125 كم في الساعة.

وحذرت إدارة الأرصاد الجوية في بنغلاديش، صباح اليوم الأحد، من "هبوب رياح قوية وعاصفة خطيرة" على طول الساحل بعد أن وصل الإعصار إلى الشاطئ ونبهت من استمرار الطقس العاصف طوال اليوم.

وذكرت أن الإعصار بلبل قد ضعف بالفعل وتراجع بشكل تدريجي إلى مستوى منخفض جوي.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.
الأخبار العاجلة
  • 15:07
    القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
  • 14:49
    مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
  • 14:49
    مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان
الأكثر متابعة