ظريف: طريق التفاوض للحفاظ على الاتفاق النووي مفتوح
أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن طريق التفاوض مفتوح للحفاظ على الاتفاق النووي لافتا إلى أن إيران اتخذت الخطوة الرابعة في مسار خفض التزاماتها نظرا لانتهاك حقوقها في الاتفاق النووي. ونقلت وكالة "ارنا" للأنباء عن ظريف قوله
وكالات | 9 نوفمبر | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن طريق التفاوض مفتوح للحفاظ على الاتفاق النووي، لافتا إلى أن إيران اتخذت الخطوة الرابعة في مسار خفض التزاماتها نظرا لانتهاك حقوقها في الاتفاق النووي.
ونقلت وكالة "ارنا" الإيرانية للأنباء عن ظريف قوله، اليوم السبت لدى وصوله إلى تركيا للمشاركة في الاجتماع الـ 24 لوزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي “ايكو” بشأن الخطوة الرابعة لخفض إيران التزاماتها النووية: "لقد اتخذنا الخطوة الرابعة وكنا قلنا سابقا بأن إجراءات الطرف المقابل إن لم تصل إلى نتيجة فإننا سنتخذ الخطوات اللاحقة".
وأضاف ظريف: "منذ اليوم الأول لخفض الالتزامات في إطار الاتفاق النووي تم الإعلان من قبل الرئيس حسن روحاني بأننا سنواصل المفاوضات في الوقت الذي نتخذ فيه خطواتنا في إطار الاتفاق النووي وفي الرد على حالات انتهاك الاتفاق من قبل أميركا وكذلك النقائص وحالات الانتهاك من قبل الأوروبيين بشأن الاتفاق".
وتابع وزير الخارجية الإيراني: "إننا نتفاوض مع الأطراف المختلفة التي ترغب بالحفاظ على الاتفاق النووي وكذلك سائر الدول التي ترغب بهذا الأمر .. لم نغلق الباب أمام التفاوض فالباب مفتوح من أجل التوصل إلى التفاهم".
وكانت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية أعلنت الأربعاء الفائت أن إيران بدأت تخصيب اليورانيوم في منشأة فوردو تنفيذا للخطوة الرابعة لخفض التزاماتها النووية وذلك وفقا للاتفاق النووي وتحت إشراف الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي