مع بدء الحملة الانتخابية في بريطانيا.. جونسون يتعهد بإنجاز بريكست في يناير
وعد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون يوم الأربعاء بإخراج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في يناير المقبل.
وكالات | 7 نوفمبر | المسيرة نت: وعد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون يوم الأربعاء بإخراج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في يناير المقبل.
ووصف جونسون، أثناء حديثه في تجمع انتخابي، الانتخابات العامة التي تجرى في البلاد 12 ديسمبر بأنها الأهم في حياة جيل كامل.
وقال جونسون في التجمع الذي عُقد بمدينة برمنجهام ”عظيم أن أرى هذا العدد الكبير منكم هنا... في مستهل ما أعتقد أنها أهم انتخابات تشهدها بلادنا في جيل“.
وتعهد جونسون بأنه في حالة إعادة انتخابه سيبدأ على الفور محاولة الحصول على موافقة البرلمان على اتفاق الخروج من الاتحاد الأوروبي ”حتى ننجز البريكست في يناير ونجعل حالة عدم اليقين خلفنا“.
وانطلقت رسميا الأربعاء حملة الانتخابات التشريعية المبكرة التي دفع إليها ملف بريكست الذي يطرح جونسون نفسه كمنقذ له واصفا خصمه الرئيسي جيريمي كوربون بأنه ستالين.
وتوجه جونسون إلى قصر باكنغهام للقاء الملكة وتفعيل حل البرلمان الذي حالت الانقسامات داخله حتى الآن دون تنفيذ قرار الخروج من الاتحاد الأوروبي، بعد أن أيده 52 بالمئة من البريطانيين في استفتاء في يونيو 2016 وتم تأجيله ثلاث مرات.
ثم دعا في تصريح من مقر رئاسة الحكومة الناخبين إلى التصويت لحزب المحافظين حتى "يتحقق بريكست" مؤكدا أنه سيعرض مجددا اتفاق الخروج مع الاتحاد الأوروبي المبرم مع بروكسل أمام البرلمان "في اليوم الأول" من الدورة البرلمانية الجديدة في ديسمبر حتى يكون الخروج واقعا في يناير 2020.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
00:29حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
-
00:13مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
-
23:48الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد