هيئة المحافظة على المدن التاريخية تدين هدم المرتزقة لإحدى القباب في لحج
أدانت الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية، إقدام مجموعة من العناصر من مرتزقة العدوان على هدم إحدى القباب التاريخية والدينية بمديرية طور الباحة بمحافظة لحج.
متابعات | 2 نوفمبر | المسيرة نت: أدانت الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية، إقدام مجموعة من العناصر من مرتزقة العدوان على هدم إحدى القباب التاريخية والدينية بمديرية طور الباحة بمحافظة لحج.
واعتبر الهيئة في بيان نقلته وكالة الأنباء اليمنية سبأ، إقدام المرتزقة على هدم إحدى القباب في طور الباحة، جريمة تضاف إلى سجل الجرائم التي يرتكبها تحالف العدوان والمرتزقة منذ الأيام الأولى للعدوان، عندما تم قصف ضريح وقبة العالم الجليل عبد الرزاق الصنعاني ليتوالى بعد ذلك قصف العشرات من القباب والأضرحة إلى جانب هدم وتدمير ممنهج للمساجد والقلاع والحصون والقصور والسدود والصهاريج والجزر والمحميات الطبيعية.
وطالب البيان منظمة اليونسكو والمنظمات الدولية والأممية، العمل على حماية المواقع والمعالم الأثرية والتاريخية والمقتنيات الثقافية من قصف طائرات دول تحالف العدوان والهدم والتفجير المباشر من قبل المنظمات التكفيرية.
وأشار إلى أن استهداف تحالف العدوان والمرتزقة الممنهج لتدمير المعالم التاريخية والمواقع الأثرية هدفه القضاء على الموروث الثقافي التاريخي لليمن، وكل ما يتصل بالشواهد التاريخية للحضارة اليمنية الضاربة جذورها في عمق التاريخ .. معتبرا ذلك جريمة حرب متكاملة الأركان وفقا للمعايير والاتفاقيات الدولية وقوانين اليونسكو.
وناشدت الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية المنظمات الدولية المعنية بالحفاظ على التراث الإنساني وأحرار العالم الوقوف إلى جانب اليمن في حماية آثارها ومعالمها ومدنها التاريخية التي تتعرض للطمس والتشويه .. مؤكدة التمسك بحقها القانوني في مطالبة الأمم المتحدة بتشكيل لجان تحقيق دولية محايدة لمعاقبة المجرمين.
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
18:34أبو بلال: نؤكد أن المقاومة وسلاحها حق أصيل لشعبنا الذي يواجه أجبن احتلال وأجرم عدو عرفته البشرية
-
18:32أبو بلال: جبهات إيران ولبنان واليمن ما زالوا يواجهون العدو الصهيوني ويوجهون له الضربات الموجعة في صورة ملحمية تعكس وحدة أمتنا المنشودة وتقاطع نيرانها في ساحة المواجهة
-
18:32أبو بلال: نحيي جبهات محور المقاومة لاسيما إخواننا في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفي المقاومة الإسلامية في لبنان والقوات المسلحة اليمنية
-
18:32الناطق العسكري باسم كتائب المجاهدين الفلسطينية أبو بلال: نوجه التحية لكل مجاهدي شعبنا ومقاوميه الذين ما زالوا قابضين على الجمر ومتمسكين بسلاحهم
-
18:31مصادر لبنانية: استشهاد 5 مدنيين وإصابة 9 آخرين نتيجة قصف طيران العدو حيا سكنيا في مدينة صور جنوب لبنان
-
18:31إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في منطقتين في إصبع الجليل نتيجة هجوم طائرات مسيّرة