الوفد الوطني يبحث مع المبعوث السويدي والسفيرة الهولندية لدى عمان المستجدات على الساحة اليمنية
آخر تحديث 30-10-2019 19:39

التقى الوفد الوطني المفاوض، اليوم الأربعاء، بالمبعوث السويدي الخاص الى اليمن بيتر سيمنبي، والسفيرة الهولندية لدى سلطنة عمان لاتيتشيا فان آستش.

متابعات | 30 أكتوبر | المسيرة نت: التقى الوفد الوطني المفاوض، اليوم الأربعاء، بالمبعوث السويدي الخاص الى اليمن بيتر سيمنبي، والسفيرة الهولندية لدى سلطنة عمان لاتيتشيا فان آستش.

وجرى خلال اللقاء مناقشة المستجدات في اليمن على المستوى السياسي والميداني والإنساني حيث أكد المبعوث السويدي اهتمام بلاده بمتابعة الوضع في اليمن وجهود السلام، كما تم عرض الأنشطة السويدية الداعمة للعملية السياسية وسبل تطويرها إضافة إلى الوضع الإنساني وما يتطلبه من معالجات خاصة وأن السويد استضافت مؤتمرا للمانحين في جنيف لدعم اليمن بالشراكة مع سويسرا، وتعتبر من الدول المانحة ودورها فاعل في الدعم بالمساعدات الإنسانية.

من جانبه جدد رئيس الوفد الوطني الأستاذ” محمد عبد السلام” الشكر لمملكة السويد على جهودها الداعمة للسلام والتي تأتي امتدادا لمشاورات ستوكهولم ودعمنا لاستمرار جهودهم، وكرر الشكر لهولندا على جهودها الإيجابية على المستوى السياسي والإنساني لليمن الذي يعاني من كارثة كبرى جراء الحرب العدوانية واستمرار تشديد الحصار ومنع السفن والمواد الأساسية والمشتقات النفطية من الدخول.

وفي هذا السياق أكد الوفد الوطني أن أي حلول أو تهدئة ممكنة لا يمكن تحقيقها بدون رفع الحصار الجائر والظالم ولن تكون قادرة على الصمود فالحصار استخدمه العدوان كوسيلة حربية واضحة لا تختلف عن العدوان العسكري إن لم تكن أكثر سوءا في أثارها الكارثية وتعتبر جريمة حرب وإعدام جماعي لملايين اليمنيين.

كما عرض الوفد الوطني كل الجهود والمبادرات التي تثبت الحرص على السلام والتقدم بخطوات ثابته باتجاه العملية السياسية انطلاقا من قناعتنا الثابتة أن أي خلاف سياسي يمني – يمني لن يحل إلا بالحوار والتفاهم والشراكة، وأي إشكال مع دول الجوار لن يحل سوى باحترام سيادة واستقلال الجمهورية اليمنية وبالاحترام المتبادل والعلاقات القائمة على مبدأ حسن الجوار بلا وصاية أو تدخل في الشئون الداخلية.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 00:29
    حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
  • 00:13
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
  • 00:13
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
  • 00:13
    مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
  • 00:13
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
  • 23:48
    الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد
الأكثر متابعة