وزير الخارجية التركي يدعو لمحاسبة السعودية بسبب عدوانها على اليمن
دعا وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، إلى محاسبة السعودية على جرائمها بحق الشعب اليمني جراء عدوانها على اليمن.
وكالات | 30 أكتوبر | المسيرة نت: دعا وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، إلى محاسبة السعودية على جرائمها بحق الشعب اليمني جراء عدوانها على اليمن.
وقال مولود تشاووش أوغلو في تصريحات لقناة "الجزيرة": "بين نبع السلام وحرب اليمن هناك الآلاف من الذين قضوا بسبب الجوع والوباء والحصار في اليمن"، داعياً إلى "محاسبة السعودية على ما فعلت في اليمن بعد أن دخلته وأفسدته".
وأضاف، إن أنقرة ليس لديها مشكلة مع السعودية والإمارات "ولكن نرى أن البلدين لديهما مشاكل معنا ويفتعلونها بشكل دائم".
واتهم دول عربية لم يسمها بـ"المشاركة في ضرب الليرة التركية بشرائها الدولارات وضخ الليرة".
وأدانت كل من السعودية والإمارات والبحرين العملية العسكرية التركية،، واعتبرتها "تعدٍ سافر على وحدة واستقلال وسيادة الأراضي السورية".
كما تحدث الوزير التركي، عن قيام الرياض بتحويل قضية مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي "لأزمة لأننا لم نقم بالتغطية على الجريمة ولم نأخذ نقود كالآخرين".
وأوضح أن بلاده أرادت العمل مع السعودية في قضية خاشقجي الذي قتل في قنصلية بلاده في أكتوبر 2018، موضحاً: "لكنهم لم يتعاونوا معنا".
كما اتهم في سياق حديثه الإمارات، باستضافة من أسماه بـ"عميل إسرائيل"، وقال: "أقول للإمارات إن هناك إرهابياً اسمه محمد دحلان هرب إليكم لأنه عميل لإسرائيل".
وأضاف: "الإمارات حاولت أن تأتي بدحلان بدلاً عن أبو مازن ونحن نعرف جميع هذه الأمور".
ورأى أن انزعاج الرياض وأبوظبي من تركيا، يرجع إلى "اهتمام بلادنا بشؤون الأمة الإسلامية أكثر منهما".
وتمر العلاقات بين السعودية والإمارات من جهة، وتركيا من جهة أخرى، بنوع من الجفاء والبرود الذي يقترب من القطيعة، وهو الأمر الذي يطغى على التصريحات المتبادلة بين المسؤولين في البلدان الثلاثة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:18وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش