الجيش اللبناني يطالب المتظاهرين بفتح الطرقات والاحتجاجات مستمرة لليوم 14
آخر تحديث 30-10-2019 13:20

طالبت قيادة الجيش اللبناني المتظاهرين الذين يواصلون احتجاجاتهم لليوم الرابع عشر على التوالي تعبيرا عن غضبهم من سوء الأوضاع المعيشية بفتح الطرقات المغلقة لإعادة الحياة إلى طبيعتها في البلاد.

وكالات | 30 أكتوبر | المسيرة نت: طالبت قيادة الجيش اللبناني المتظاهرين الذين يواصلون احتجاجاتهم لليوم الرابع عشر على التوالي تعبيرا عن غضبهم من سوء الأوضاع المعيشية بفتح الطرقات المغلقة لإعادة الحياة إلى طبيعتها في البلاد.

وقالت قيادة الجيش في بيان اليوم الأربعاء إنه “إلحاقا للبيانات السابقة التي أصدرتها وبعد مرور ثلاثة عشر يوما على بدء حركة الاحتجاجات والمظاهرات الشعبية والمطلبية وتفاقم الإشكالات بين المواطنين بشكل خطير نتيجة قطع طرق حيوية في مختلف المناطق اللبنانية وبعد التطورات السياسية الأخيرة تطلب قيادة الجيش من جميع المتظاهرين المبادرة إلى فتح ما تبقى من طرق مقفلة لإعادة الحياة إلى طبيعتها ووصل جميع المناطق بعضها ببعض تنفيذا للقانون والنظام العام”.

وأشار البيان إلى أن تأكيد قادة الجيش على حق التظاهر السلمي والتعبير عن الرأي المصون بموجب أحكام الدستور والقانون ينطبق على الوجود في الساحات العامة فقط.

وكانت عدة مؤسسات ووزارات دعت إلى فتح الطرقات محذرة من نقص في الأدوية والمحروقات والطحين إلى الأفران إضافة إلى منع وصول الإنتاج الزراعي إلى بيروت والشمال والجنوب بسبب الاستمرار في إقفال الطرقات.

في مقابل ذلك تتواصل الاعتصامات الاحتجاجية رغم استقالة الحكومة أمس حيث أكد المعتصمون في ساحات الاعتصام في بيروت والضواحي وفي كل المناطق اللبنانية استمرارهم في الاعتصام وإغلاق الطرقات مطالبين بتلبية طلباتهم بمكافحة الفساد ومحاسبة الفاسدين فيما بدأ الجيش اللبناني والقوى الأمنية اللبنانية صباح اليوم فتح الطرقات التي ما زالت مغلقة.

ولا تزال المصارف والمدارس والجامعات مقفلة لليوم الرابع عشر على التوالي.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي