دعوة باكستانية لتشكيل تحالف عالمي لنشر الوعي بشأن قضية كشمير
آخر تحديث 27-10-2019 17:56

دعا وزير الإعلام الباكستاني السابق جاويد جبار، اليوم الأحد، إلى تشكيل تحالف عالمي لنشر الوعي بشأن قضية منطقة "جامو وكشمير"، التي تخضع لإغلاق شبه كامل منذ الخامس من أغسطس عندما ألغت الهند الحكم الذاتي فيها.

وكالات | 27 أكتوبر | المسيرة نت: دعا وزير الإعلام الباكستاني السابق جاويد جبار، اليوم الأحد، إلى تشكيل تحالف عالمي لنشر الوعي بشأن قضية منطقة "جامو وكشمير"، التي تخضع لإغلاق شبه كامل منذ الخامس من أغسطس عندما ألغت الهند الحكم الذاتي فيها.

وقال جاويد جبار في مقابلة مع الأناضول، إن "هناك حاجة ماسة إلى إقامة تحالف مع دول في أمريكا الجنوبية وأوروبا وإفريقيا، استنادًا إلى القضية الإنسانية والقيم والمبادئ المعترف بها دوليًا لإيجاد جمهور عالمي لصالح قضية إقليم كشمير المتنازع عليه بين الهند وباكستان".

وأقر جاويد، بأن حملة التضامن مع كشمير التي أطلقتها بلاده، مؤخرا، لم تحظَ باهتمام عالمي كافٍ، لافتًا إلى أن هذا يعزى إلى وجود صورة سلبية عن باكستان لدى دول العالم.

وأضاف "على مدى العقدين أو الثلاثة عقود الماضية، لم تحاول باكستان تغيير صورتها من السلبية للغاية إلى ما هو جدير برؤيته".

واعتبر أن تشكيل حركة دولية قوية يمثل أمرًا حيويًا لحل أزمة كشمير.

وتابع بالقول: "يجب أن تكون هناك حملة دولية متواصلة حول حاجة الشعب (في إقليم كشمير) لمنحه الحق في تقرير المصير".

وأكد أن هذه الخطوة تتطلب الكثير من الدبلوماسية العامة والرسمية، مشيرا إلى وجود حاجة ملحة للظهور في وسائل الإعلام الاجتماعية والتقليدية على حد سواء للحديث عن القضية.

 

وقفات في أمانة العاصمة تؤكد المضي على خطى الشهيد الصماد والاستعداد للجولة القادمة
صنعاء| المسيرة نت: نظّم أبناء مديريات أمانة العاصمة، عقب صلاة الجمعة اليوم وقفات شعبية حاشدة بجميع المديريات تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
  • 15:27
    نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
الأكثر متابعة