دعوة باكستانية لتشكيل تحالف عالمي لنشر الوعي بشأن قضية كشمير
دعا وزير الإعلام الباكستاني السابق جاويد جبار، اليوم الأحد، إلى تشكيل تحالف عالمي لنشر الوعي بشأن قضية منطقة "جامو وكشمير"، التي تخضع لإغلاق شبه كامل منذ الخامس من أغسطس عندما ألغت الهند الحكم الذاتي فيها.
وكالات | 27 أكتوبر | المسيرة نت: دعا وزير الإعلام الباكستاني السابق جاويد جبار، اليوم الأحد، إلى تشكيل تحالف عالمي لنشر الوعي بشأن قضية منطقة "جامو وكشمير"، التي تخضع لإغلاق شبه كامل منذ الخامس من أغسطس عندما ألغت الهند الحكم الذاتي فيها.
وقال جاويد جبار في مقابلة مع الأناضول، إن "هناك حاجة ماسة إلى إقامة تحالف مع دول في أمريكا الجنوبية وأوروبا وإفريقيا، استنادًا إلى القضية الإنسانية والقيم والمبادئ المعترف بها دوليًا لإيجاد جمهور عالمي لصالح قضية إقليم كشمير المتنازع عليه بين الهند وباكستان".
وأقر جاويد، بأن حملة التضامن مع كشمير التي أطلقتها بلاده، مؤخرا، لم تحظَ باهتمام عالمي كافٍ، لافتًا إلى أن هذا يعزى إلى وجود صورة سلبية عن باكستان لدى دول العالم.
وأضاف "على مدى العقدين أو الثلاثة عقود الماضية، لم تحاول باكستان تغيير صورتها من السلبية للغاية إلى ما هو جدير برؤيته".
واعتبر أن تشكيل حركة دولية قوية يمثل أمرًا حيويًا لحل أزمة كشمير.
وتابع بالقول: "يجب أن تكون هناك حملة دولية متواصلة حول حاجة الشعب (في إقليم كشمير) لمنحه الحق في تقرير المصير".
وأكد أن هذه الخطوة تتطلب الكثير من الدبلوماسية العامة والرسمية، مشيرا إلى وجود حاجة ملحة للظهور في وسائل الإعلام الاجتماعية والتقليدية على حد سواء للحديث عن القضية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان